Наверх

Бесплатное продвижение сайтов

Содержание:

Помимо платных способов продвижения сайта существует множество бесплатных, но они, как правило, требуют больших временных затрат. С другой стороны, продвижение сайтов бесплатно не всегда оправдано, особенно в коммерческих нишах, но отказываться от них разумеется не стоит.

Оптимизация сайта под низкоконкурентные ключевые слова

Наиболее действенным из бесплатных способов я считаю именно этот. Его суть заключается в том, что вам нужно подобрать как можно больше низко конкурентных запросов по вашей тематике (500 и больше) и практически под каждый запрос написать SEO текст. Дальше создаём для каждого текста страницу и оптимизируем её: title, h1, b, красиво форматируем текст, добавляем изображения с ключевым словом в атрибуте alt. Если не знаете, как оптимизировать сайт под поисковые системы, смотрите соответствующую статью. После этого желательно сделать качественную внутреннюю перелинковку, которая будет особенно эффективной при большом количестве страниц на сайте. Я считаю, что этот способ должен быть обязательным для продвижения молодого сайта. Я данный способ использую не только при бесплатном продвижении сайта, но и успешно практикую на клиентах.

Получение бесплатных ссылок

Этот метод не такой действенный, как предыдущий, но им тоже лучше не пренебрегать. Я уже писалбесплатные способы получения ссылок, поэтому лишь напомню: вручную добавляйте сайт в каталоги сайтов и статей, оставляйте ссылки на форумах в темах и подписях, обменивайтесь ссылками, не забывайте давать пользователям возможность делиться ссылкой в социальных сетях.

Продвижение в социальных сетях

Один из самых популярных способов раскрутки сайтов, который так же может быть бесплатным. Создайте тематическую группу Вконтакте (если речь идет о России) и поставьте ссылку на ваш сайт. Важно чтобы группа была интересной для пользователей, поэтому нужно периодически публиковать новости, статьи или какие-то другие заметки. Каждый день ищите людей, которым может быть интересна ваша группа, и приглашайте их вступить. Например, в социальной сети Вконтакте можно в сутки отправлять сообщение 20 пользователям, которые не являются вашими друзьями, а также добавлять по 40 друзей в день. Поэтому, за один день вы можете отправить сообщения с предложением вступить в группу максимум 60 новым людям, что уже немало. Можно зарегистрировать несколько аккаунтов, и тогда темпы раскрутки будут ещё большими.

Вирусный маркетинг

Очень хороший способ, но требует креативного мышления. Суть вирусного маркетинга заключается в том, чтобы создать некий продукт, который будет нравиться пользователям, и они будут делиться ссылкой на этот продукт (ваш сайт). Таким продуктом может быть что угодно, например:

  • Статья. Она не должна быть обычной, как сотни остальных. Чтобы статья стала вирусной, нужно чтобы в ней подробно описывалось решение какой-то проблемы, или она описывала то, о чём ещё не написано. Примеров таких статей довольно много, вот один из них: вчера в социальной сети двое моих друзей опубликовали статью о том, как оказать первую помощь при сердечном приступе. Тема довольно серьёзная, поэтому люди решили поделиться ею со своими знакомыми.
  • Видео. Тут особо и комментировать не стоит, так как все мы видели множество вирусных видео роликов. Я думаю, что это самый эффективный продукт для вирусного маркетинга, ведь каждый день люди скидывают друг другу ссылки на различные видео, которые они нашли, или кто-то другой скинул им. Многие подумают, что съёмки полноценного видео нужна дорогая техника или услуги профессионалов, но это не так. Все видели ролик «Черданцев комментирует матч всех звезд»? Ведь ничего сложного, просто снимали с балкона ребят, которые играли в футбол во дворе. Но благодаря оригинальной озвучке это видео стало очень популярным, и его просмотрели несколько миллионов людей. Не ждите, пока видео станет популярным само собой, отправьте ссылку на него всем вашим друзьям, и попросите, чтобы они отправили всем своим. Если видео не стало популярным, не останавливайтесь, пробуйте снимать ещё.
  • Другие. Существует много других способов, например, какой-то полезный бесплатный софт, электронная книга или новость. Всё ограничивается лишь вашей фантазией.
You must have Javascript enabled to use this form.