Продается конструктор сайтов GoPR, узнать подробности.

х
Наверх

Проверка посещаемости чужого сайта

Содержание:

При анализе конкурентов в Топе, покупке сайтов, рассмотрении кандидатур на размещение ссылки или баннера нередко возникает необходимость узнать реальную картину пользовательской активности. Оценить трафик можно несколькими способами

Основные способы

Счетчики

Самый очевидный способ узнать посещаемость чужого сайта – посмотреть на показания счетчика в подвале или сайдбаре сайта. Достаточно часто основные показатели посещаемости ресурса общедоступны.

Обычно на сайтах можно увидеть счетчики:

  • LiveInternet;
  • ТОП Рамблер;
  • Mail.ru;
  • Openstat;
  • Яндекс.Метрика.

Для того чтобы увидеть подробную статистику от LiveInternet введите в адресной строке браузера запрос:

liveinternet.ru/stat/domen.ru

Вместо domen.ru введите домен исследуемого объекта.

На некоторых молодых сайтах, созданных начинающими вебмастерами, статистика не закрыта. В этом случае можно даже подсмотреть запросы, по которым пользователи приходят на сайт из поиска.

Часто владельцы сайтов не устанавливают видимых счетчиков. Оценить трафик, идущий на сайт можно другими способами.

Рейтинги

Многие сайты принимают участие в рейтингах.

Если рейтинг сортирует участников по количеству посетителей, то взглянув на позицию сайта можно примерно оценить объем входящего трафика.

Крупнейший в Рунете рейтинг – Liveinternet.ru. Сайты здесь сортируются по охвату аудитории, посещаемости и другим показателям.

На странице liveinternet.ru/rating/ru/ в правом верхнем углу есть значок поиска. Введя в поиск нужный домен, вы узнаете посещаемость сайта на сегодня.

посещаемость чужого сайта

Сейчас еще популярны рейтинги Hotlog.ru, Top.mail.ru, Top100.rambler.ru.

В некоторых из них nочных цифр вы не увидите, но приблизительно оценить посещаемость сайта сможете.

Активность посетителей

Наблюдая за активностью посетителей, можно прикинуть примерный размер трафика.

Проанализируйте:

  • количество комментариев к статьям;
  • объем комментариев;
  • количество подписчиков;
  • популярность сайта в социальных сетях.

Alexa Rank

Позиция ресурса в рейтинге Alexa Rank – еще один ценный показатель. Alexa Rank присваивает каждому сайту в мире определенную позицию в общем рейтинге. Чем больше у сайта посетителей, тем ниже показатель Alexa. Самый низкий показатель – единицу – имеет самый посещаемый в мире сервис поиска Google.

Число Alexa дает приблизительную оценку ресурсу. Рейтинг собирает данные благодаря работе установленного в браузерах пользователей расширения Toolbar. В Рунете эти расширения не могут похвастаться активным спросом, а значит данные из Alexa нельзя признать абсолютно точными.

Хотите проанализировать статистику сайта описанным способом – введите в браузере адрес:

alexa.com/siteinfo/domen.ru

Вместо domen.ru укажите интересующий вас домен.

Письмо владельцу сайта

Если вы задумали разместить на чужом сайте рекламный баннер или статью, то можете просто написать владельцу сайта письмо и попросить гостевой доступ к статистике.

Собственный анализ

Еще один вариант для более продвинутых пользователей. Он заключается в том, чтобы спарсить семантическое ядро сайта, изучить их частотность и посмотреть позиции по основным запросам. Для парсинга ключевых слов рекомендую сервис Keys.so:

Показатели с keysso

Он платный (от 1500 руб/мес), бесплатно можно обрезанную информацию, которая поможет сформировать предварительную картину. Разумеется данный способ не даст точных показателей, но позволит приблизиться к истине. Особенно актуально для тех сайтов, которые не участвую ни в каких рейтингах и не афишируют свою популярность.

Еще одна полезная опция данного сервиса – распределение ключевых слов по страницам сайта. Показывает наиболее часто показываемые страницы в выдаче поисковых систем.

Популярные страницы сайта

Агрегаторы данных из общедоступных источников

RDS Bar для браузера

Популярный плагин RDS Bar предоставляет массу ценных фактов в открытом в браузере ресурсе: посещаемость, возраст, поддомены сайта, страницы в индексе, ТИЦ, ведущие на сайт ссылки, присутствие в Яндекс Каталоге, Alexa Rank. Можно установить плагин для браузера FireFox, Chrome или Opera.

RDS Bar избавляет от необходимости ручного поиска установленных на сайте счетчиков.

Перед вами будет:

  • сводка обнаруженных систем статистики,
  • конкретные показатели посещаемости на сегодня (если они находятся в открытом доступе),
  • ссылки на страницы систем сбора статистики, посвященные данному сайту.

Если владелец сайта закрыл доступ к статистике, то трафик вы оценить не сможете, разве что примерно оцените его объем исходя из Alexa Rank.

Сервисы анализа статистики сайта

Существуют специальные сервисы, предоставляющие услуги по просмотру посещаемости. Часть из них руководствуется собственными программными наработками, часть пользуется показателями установленных на сайте счетчиков вроде Liveinternet.

Популярные сервисы анализа сайтов:

  • Bravica.net;
  • 2ip.ru;
  • Seranking.ru;
  • Pr-cy.ru;
  • Seobudget.ru;
  • Similarweb.com;
  • Raskruty.ru;
  • Statli.ru.

Сервисы помогут узнать посещаемость сайта, если на его страницах установлен счетчик, но информер не выводится или не отображает конкретных цифр.

На сервисе Statli.ru можно анализировать несколько проектов одновременно. Введите список доменов и кликните «Проверить».

Удачной вам разведки!

Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.