Продается конструктор сайтов GoPR, узнать подробности.

х
Наверх

KeyAssort: программа для кластеризации ключевых слов

Для развития любого сайта или перед созданием какого-либо нового проекта надо выполнять определенные действия. Так, например, одним из главных элементов развития и популярности сайта является действие, именуемое кластеризацией семантического ядра. Для тех, кто не знает – это своего рода разбивка на определенные блоки (кластеры), с дальнейшей группировкой собранных до этого десятки, а то и сотни тысяч ключевых слов (ключевиков). При большом объеме ключевиков сделать это вручную практически не реально. Приходится искать различные решения для автоматизации.

Исходя из этого, была создана специальная программа, именуемая, как KeyAssort. С ее помощью, из хаотичного списка подобранных ключевиков, вы получите определенную структуру интернет-проекта, состоящую из разделов и страниц, с необходимыми для них запросами для поисковых программ.

KeyAssort – довольно проста в использовании. Чтобы разобраться со всеми настройками хватит и получаса. Для пробы, можно скачать демо-версию софта, которая отличается от лицензионной лишь не возможностью экспорта полученных данных.

Ключевым преимуществом, на мой взгляд, данного решения относительная дешевизна группировки ключевых слов. Если сравнивать с онлайн-сервисами кластеризации, то применение KeyAssort обходится гораздо дешевле.

Для сравнения посмотрим цены в Semparser, который я использовал до знакомства с этим софтом.

semparser цены

Для справки: средний информационный статейный сайт где-то на 300-400 статей это порядка 10 000 ключей.

Если использовать онлайн сервис, то мы бы потратили 2400 рублей на него, а если выбрать KeyAssort (стоимость софта 1900 + стоимость лимитов Яндекса, например, для 10 000 запросов хватит 100 рублей), то программа уже окупается на первом семантическом ядре.

При этом получаем кластеризацию на довольно хорошем уровне. Но тут все зависит от корректности настроек, далее поговорим о них.

Установив софт на свой компьютер, открываем программу. Для эффективной работы, в первую очередь необходимо правильно подобрать настройки, которые влияют на конечный результат. Итак, нам необходимо настроить такие пункты как:

  1. Общие настройки;
  2. Кластеризация;
  3. Сбор данных с YandexXML.

Если с общими настройками все понятно, при настройке кластеризации надо знать:

Key Assort

  • Сила. Повышая ее, мы получаем более точные группировки;
  • Вид – Hard (повышенная точность, меньшие группы), Middle (группировка и точность уравнены),Soft (большие группы и низкая точность);
  • Миграция запросов. Если при сгруппированном запросе выяснится выявится более существенная связь с новой группой, он становится не частью;
  • Маркерные фразы. Отметив основные запросы – вы сделаете их главными;
  • Кластеризация по топу. Можно выбрать один топ из предоставленных или все сразу;
  • В пункте «Не учитывать», можно отметить то, что не надо учитывать для топа.

Настраивая XML, необходимо добавить свои сайты на Я.Вебмастер, для того, чтобы получить XML-лимиты Яндекса (xml.yandex.ru), необходимые для работы.

KeyAssort

Полученную от Яндекса ссылку вставляем в строку с «URL для запросов». Определяем размер топа.  В строку «количество попыток» выставил цифру 10, а в строку «паузы…» ставим цифру один. Щелка ем «Сохранить». Все. Настройки закончены.

После завершения настроек, наступает сам процесс кластеризации.

Сам рабочий стол программы состоит из двух частей: левой и правой. Первым делом необходимо импортировать собранные заранее ключевые фразы. Для этого необходимо зайти в меню, найти слово файл, затем импорт и файл с параметрами/С данными о поисковой выдаче/ Список фраз/ Ручное добавление фраз. В нашем случае был выбран последний пункт.

В верхнем левом углу находим кнопку «Собрать данные» и нажимаем ее. Этим процессом, мы собираем данные из топа, полученные ранее.После того, как программа завершит сбор (действие происходит в течение пары минут), она оповестить нас при помощи появившегося всасывающего окошка. Это будет означать, что можно смело нажимать кнопку «Кластеризовать». Спустя пару секунд процесс уже завершен.

Теперь можно работать с группами, перенося их из левого окна в правое.

Если же, после завершения кластеризации, вы остались не очень довольны полученными результатами, попробуйте сменить настройки, сделать их более жесткими и снова запустите группировку запросов.

Для быстрой работы программы рекомендуется покупать XML-лимиты Яндекса, делать это можно через xmlproxy.ru. А софт кармически выгоднее покупать через мою реферальную ссылку.

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.