Конструктор сайтов Nethouse дарит 300 рублей по промокоду SEOSTOP. Попробуйте!

х
Наверх

Проверка уникальности текста: обзор способов

Сегодня уникальность текста – важный показатель, без которого немыслимо продвижение сайта. Уникальность влияет на позиции сайта в поисковой выдаче. За размещение плагиата и статей с низкой степенью уникальности можно остаться за бортом Топ 100 или получить санкции от поисковых систем. Поэтому доведение уникальности до идеального процента – цель владельцев сайтов и копирайтеров.

Доступно применение нескольких способов проверки контента на уникальность. Они будут рассмотрены далее.

Онлайн-сервисы

Самый очевидный способ быстро узнать уникальность текста – воспользоваться онлайн-сервисами. В этом случае, нет необходимости в скачивании дополнительных программ. Результаты проверки появляются на экране довольно быстро. Стоит отметить, что большинство таких ресурсов бесплатны.

Различаются они рядом факторов:

  • глубиной и скоростью проверки;
  • указанием точных цифр процента уникальности или его отсутствием;
  • наличием ограничения количества бесплатных проверок без регистрации на сайте;
  • возможности проверки не только отдельного текста, но и всего сайта или его разделов;
  • присутствием функции seo-анализа и степенью ее полноты.

Из российских серверов большую популярность сейчас набирает text.ru. И такое внимание к нему вполне оправдано. После недавних изменений он функционирует, практически, без сбоев. С помощью ресурса можно также произвести проверку орфографии текста, подобрать синонимы к слову и провести seo-анализ. Большим плюсом является наличие возможности проверки целого сайта. Данный сервис давно стал эталоном для многих заказчиков. Заказывая контент на других биржах, они нередко указывают в ТЗ обязательную проверку по text.ru. К тому же, он еще и бесплатный.

 

text.ru

 

Еще один популярный сервис – content-watch.ru. Он действует быстрее предыдущего. Услуга «пакетная проверка» позволяет проверить список URL страниц или весь сайт. Бесплатная версия позволяет проверять не чаще 7 раз в день до 10 000 символов текста.

Сервис Miratools осуществляет глубокую и достаточно продолжительную проверку. Все проводимые пользователем проверки сохраняются даже при закрытии страницы.

Один из старейших способов проверки уникальности в нашей стране – это онлайн-сервис Antiplagiat. Он ищет копии даже в базе рефератов. Но он уже достаточно слаб по сравнению с другими подобными современными ресурсами. С его помощью вы не узнаете фрагменты текста, по которым обнаружены совпадения в Сети.

Неплохо зарекомендовал себя иностранный ресурс Copyscape.com. Здесь также количество бесплатных проверок ограничено.

Программы

Те, кто не хотят ждать своей очереди в онлайн-сервисах, с удовольствием устанавливают на компьютеры программы для поиска плагиата.

Лидеры рынка у всех на слуху.

  1. Etxt Antiplagiat. Программа выпущена биржей Etxt. Показывает процент уникальности и процент плагиата со ссылкой на его источник. Подсвечивает совпадения с разными источниками контрастными цветами. Позволяет загружать и проверять сразу весь сайт. Минусом является необходимость частого введения капч, которую, впрочем, можно обойти за определенную плату.
    Etxt Antiplagiat
  2. Advego Plagiatus. Одна из самых используемых программ от биржи Advego. Проводит проверку несколькими способами и постоянно обновляется. Делает грамотный seo-анализ.
    Advego Plagiatus
  3. DCFinder (Double Content Finder). Давно известная, но уже не популярная программа от разработчиков бюро копирайтинга Textbroker. Ее целью является только проверка наличия или отсутствия плагиата. Насколько процентов уникально содержание текста она не уточняет, а лишь выводит список адресов, по которым обнаружены совпадения.

 

Самый простой и быстрый способ

Третьим способом проверки уникальности текста является его ручной ввод в поисковые системы с использованием кавычек. Такой прием, вероятно, самый старый, но и самый трудоемкий. К тому же он не покажет степени уникальности и не проведет seo-анализа. Поэтому для серьезной работы с контентом сайта механический ввод текста вариант совсем не подходящий. Но, тем не менее, когда нужно быстро определить то, является ли текст уникальным, то это самый простой способ.

Совсем недавно на биржах копирайтинга царил шингловый метод проверки уникальности. Программы дробили текст на отрезки с шагом (шинглом) в 3-4 слова и проверяли их уникальность, отправляя запросы поисковым системам.

Передовые методы антиплагиата теперь уверенно распознают рерайт. Простую перестановку слов и замену синонимов теперь не выдашь за авторский копирайтинг. К таким нешингловым методам проверки уникальности текста прибегают сервисы text.ru и etxt.ru, возглавившие рейтинги в данной статье, и завоевавшие любовь пользователей.

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.