Продается конструктор сайтов GoPR, узнать подробности.

х
Наверх

Как создать Qiwi-кошелек и начать пользоваться им?

Содержание:

Киви — это не только вкусный фрукт, наполненный витаминами. Так называется еще и одна из ведущих платежных систем на территории России. Конкурируя с такими известными системами электронных денег, как WebMoney или Яндекс Деньги, QIWI приобретает популярность среди все большего числа пользователей. Почему это так? Как завести собственный аккаунт в QIWI? Как им пользоваться? Ответы на эти вопросы вы можете узнать из данной статьи.

Почему народ выбирает QIWI?

С развитием платежей через интернет, да и количеством кибер-услуг растет потребность в оплате интернета, телевидения, мобильной связи. Оплату за коммунальные услуги также гораздо удобней совершать через терминал или даже не отрывая себя от любимого компьютера. Но вот вопрос — посредством какой системы осуществлять платежи?

QIWI — все проще
QIWI — все проще

Люди, имеющие заработок или даже бизнес в интернете, предпочитают более сложные системы, с большим количеством возможностей, многими способами безопасных платежей и так далее. Так, например, фрилансеры или владельцы сайтов предпочтут WebMoney или «Яндекс Деньги». Обычным же людям совершенно ни к чему тратить время и прилагать усилия, чтобы зарегистрироваться в этих системах. Они ищут что-нибудь попроще.

И здесь на выручку приходит QIWI! Чем эта платежная система «покупает» пользователей? Вот несколько преимуществ:

  • Простая регистрация. А точнее, проще некуда. У кого сейчас нет мобильного телефона? Сложно найти такого человека. Наличия сотового телефона будет достаточно для регистрации в этой системе.
  • Доступ с различных устройств. Оплатить через QIWI-кошелек можно в окне своего персонального компьютера или даже через смартфон. Также это можно сделать, используя терминал, во время похода за покупками.
  • При отсутствии денег на счете, можно использовать деньги с мобильного устройства. Таким образом, в экстренных ситуациях QIWI всегда приходит на помощь.
  • Большое количество терминалов данной платежной системы. Простота использования просто поражает. Даже пожилым людям не составит труда справиться с этим нехитрым устройством. Это гораздо удобнее, чем половину дня стоять в очереди душного банка.
  • Комиссия за совершение платежей. В этой категории QIWI может гордиться своими достижениями. Ведь платежная система предлагает своим пользователям весьма выгодные условия.

Итак, если вы видите в себе перспективного пользователя системы онлайн-платежей QIWI, то, пожалуйста, читайте дальше. Вы сможете узнать о регистрации в сервисе  несколькими способами.

Регистрация

Как уже упоминалось ранее, для регистрации будет достаточно действующего мобильного телефона. Однако в целях безопасности желательно иметь электронную почту. Для начала рассмотрим в деталях процесс регистрации в QIWI через официальный веб-сайт https://qiwi.com.

Через сайт

  • Откройте любой браузер.
  • В адресной строке браузера вставьте или напишите qiwi.com и осуществите переход по данному адресу.
  • В самом верху окна видим две кнопки — «Войти» и «Создать кошелек». Для регистрации следует использовать вторую кнопку.

Первая страница регистрации нового кошелька
Первая страница регистрации нового кошелька

  • Указываем свой корректный номер телефона. Если вы не из России, то нажмите на флаг и выберите то государство, откуда вы регистрируетесь.
  • Также можно сразу связать кошелек в QIWI и социальные сети — «ВКонтакте», «Фейсбук» или Google+.
  • Нажмите на галочку «Я не робот» и введите данные, которые попросит система.
  • Дождитесь, пока на ваше мобильное устройство придет код подтверждения. Затем введите его в соответствующее поле на сайте регистрации.

Сгенерируйте надежный пароль
Сгенерируйте надежный пароль

  • Хотите, чтобы деньги оставались в сохранности? Тогда необходимо сгенерировать (придумать, проще говоря) надежный пароль. Из требований к паролю видно, что он должен состоять не менее чем из семи символов, содержать цифры и строчные/заглавные буквы.
  • Это был последний этап перед появлением следующего окна — кошелек уже создан!

Создадим кошелек за 2 минуты
Создадим кошелек за 2 минуты

Кстати, если в WebMoney выдается персональный идентификатор, а в «Яндекс Деньгах» используется в качестве логина электронная почта, то здесь, в QIWI, все опять же базируется на номере мобильного телефона. То есть, чтобы получить платеж, нужно передать человеку номер вашего мобильного, к которому привязан QIWI-кошелек.

Через терминал

Используя этот ящик с проводами, вечно просящий денег, можно также зарегистрироваться в платежной системе. Кто бы мог подумать, но это так! Потребуется, опять же, указать свой мобильный телефон, а затем ввести пин-код, который вам отправят в смс.

Нет необходимости придумывать пароль. Используя этот пин-код и свой номер телефона, вы сможете авторизоваться в любом терминале QIWI. Все данные в этом устройстве будут совпадать с данными и состоянием счета на сайте компании.

Авторизация в терминале
Авторизация в терминале

Через мобильное приложение

Еще одним способом создания аккаунта является использование мобильного приложения. Для этого зайдите на своем устройстве в магазин приложений — Play Market или Appstore. Найдите в поиске или списке доступных программ «VISA QIWI кошелек». Обратите внимание на разработчика. Официальным разработчиком является компания QIWI Bank JSC.

Установите приложение на мобильное устройство и запустите его. Кошелек сразу запросит ввод номера телефона. Таким образом можно войти в личный кабинет или зарегистрироваться в системе. Введите 4-значный код из сообщения, пришедшего на указанный вами номер.

Следующий шаг при входе в аккаунт — указание пароля от личного кабинета или же его создание при регистрации нового пользователя. Также следует придумать пин-код для входа в приложение. На этом этап регистрации заканчивается.

Итак, вы ознакомились с тремя способами создания учетной записи в системе QIWI. Каким из них воспользоваться — решать каждому для себя. А пока продолжим знакомство с платежкой QIWI.

Пополнение счета

Логично предположить, что для полноценного использования QIWI-кошелька нужно иметь на нем денежные средства. Как их туда положить? Существует достаточно много способов пополнения QIWI на данный момент. Вот они, на картинке ниже.

Пополняем QIWI-кошелек
Пополняем QIWI-кошелек

Очень радует тот факт, что пополнение счета происходит в основном без каких-либо комиссий. Пожалуй, это одна из причин, почему народ выбирает именно эту платежную систему. Если избегать чрезвычайных ситуаций (пополнение с мобильного, например), то можно пользоваться сервисом вообще без комиссий.

Просматривая список терминалов QIWI, других терминалов, интернет-банков, можно поразиться нескольким вещам. Например, количеству терминалов и банков. Во-вторых, распространенности и масштабности способов пополнения. Для любого человека не составит труда отыскать ближайший терминал или воспользоваться другим удобным способом.

Снятие денег

К сожалению, за вывод средств с кошелька придется заплатить процент в некоторых случаях. Однако количество способов вывода также удивляет. Можно осуществить перевод средств на другой аккаунт в системе QIWI. Вывод на банковскую карту позволит быстро обналичить средства в удобном банкомате.

Способы перевода средств из QIWI
Способы перевода средств из QIWI

Рассмотрим перевод по e-mail, то есть электронной почте. Как это работает? Пользователь может отправить на почту другу ваучер от QIWI на указанную сумму. С пользователя при этом снимается комиссия в размере 1% от суммы ваучера. Для отправки достаточно знать электронный ящик человека. Кстати, если у этого человека нет счета в QIWI, его придется создать, чтобы получить перевод!

Отличным способом снятия средств наличными является покупка банковской карты от QIWI. Также, как и в «Яндексе» или WebMoney, пользователям предоставляется возможность иметь виртуальные карты для оплаты в интернете и обычные — для простых операций. Имея пластиковую карту QIWI, можно тратить средства с кошелька в магазинах без процентов. Однако, при снятии денег через банкомат, процент будет взиматься. Этот способ очень эффективен для людей, работающих в сети.

Пластиковые карты QIWI
Пластиковые карты QIWI

Картами VISA можно расплачиваться в магазинах и снимать деньги по всему миру. Стоимость обычной карты составляет всего 149 рублей. Выдается карта на 2 года. Путем несложных вычислений получаем стоимость такого блага 74,5 рубля в год — достаточно гуманная сумма для использования карты.

Заказывая пластиковые карты, потребуется указать свои паспортные данные. В отличие от анонимного кошелька, где о пользователе неизвестно ничего, кроме телефона, карта является более официальным средством.

Как уже упоминалось ранее, для покупки товаров только в интернете, можно и не заказывать пластиковую карту. Достаточно создать ее виртуальный аналог, получить реквизиты и пользоваться для оплаты в магазинах сети.

Еще карты QIWI
Еще карты QIWI

Дополнительный вариант виртуальной карты, позволяющий контролировать свои расходы, — это приобретение предоплаченной карты. Она создается с определенным лимитом и на конкретный срок — 2 месяца. В отличие от остальных карт, эта абсолютно не связана с балансом кошелька. С нее можно тратить только то, что было выделено изначально.

Как платить через QIWI?

Для оплаты любых услуг потребуется перейти по следующей странице w.qiwi.com/payment.action или в мобильном приложении кликнуть по вкладке «Оплатить». Здесь перед пользователем открывается весь список услуг. Что можно оплатить через QIWI? Наверное, проще перечислить то, что нельзя оплатить через эту платежную систему. Среди доступных услуг можно найти:

  • оплату сотовой связи;
  • покупку игровой валюты в различных онлайн-играх;
  • пополнение домашнего интернета или телевидения;
  • перевод средств на другие платежные сервисы, типа Webmoney;
  • коммунальные платежи;
  • оплату кредитов множества банков;
  • денежные переводы;
  • благотворительность.

Оплачиваем ОКи в социальной сети «Одноклассники»
Оплачиваем ОКи в социальной сети «Одноклассники»

Например, пополним счет своего аккаунта в социальной сети «Одноклассники». Для этого необходимо нажать соответствующую кнопку в разделе «Игры и развлечения». Для пополнения потребуется указать свой логин в социальной сети, сумму пополнения и выбрать кошелек. Если вы хотите сделать перевод кому-то, можно оставить комментарий с пометкой.

Затем следует нажать кнопку оплаты. На следующей странице нужно проверить правильность указанных данных и подтвердить. Если что-то ввели неверно, возвращаемся назад и исправляем. Теперь подтверждаем платеж паролем из смс.

Немного о безопасности

Есть несколько способов защитить свои данные в системе QIWI. Для этого рекомендуется указать действующий адрес электронной почты. Также полезной функцией является смс-оповещение, стоимость которого составляет всего 29 рублей в месяц. Заплатив эту символическую сумму, вы всегда будете знать о поступлениях и расходах на вашем кошельке.

Привязка электронной почты осуществляется для ускоренного восстановления пароля при утрате данных. Можно привязать аккаунты социальных сетей к кошельку для улучшенной идентификации клиента.

Безопасность превыше всего
Безопасность превыше всего

Относительная анонимность платежной системы

Конечно, совершать относительно небольшие платежи можно и под статусом анонима. Но для получения более широкого спектра услуг от QIWI необходимо получить статус идентифицированного пользователя. Очень полезным является возможность анонимной работы в системе — это позволяет совершать платежи без лишних усилий.

Однако в том же «Яндексе» или WebMoney процедура получения статуса или аттестата является обязательной для совершения большинства платежей. Здесь же идентификация является обязательным требованием только для получения особых привилегий типа увеличенного лимита на операции или оплату в зарубежных интернет-магазинах.

Для примера, при анонимном статусе хранить на кошельке можно лишь до 15 тысяч рублей. Для оплаты коммунальных услуг этого хватит вполне, но вот бизнесмену в интернете этого будет мало. Получив максимальный уровень, можно хранить целых 600 тысяч, что в 40 раз больше анонимного лимита.

Список преимуществ идентифицированных пользователей
Список преимуществ идентифицированных пользователей

Конечно, к пользователям, возжелавшим улучшенные условия, предъявляются некоторые требования. Например, гражданство РФ не так давно стало обязательным. Подобно о требованиях можно почитать на сайте.

Подведем итог. Платежная система «VISA QIWI кошелек» больше подходит обычным людям, желающим без труда оплачивать различные услуги, улучшающие комфорт жизни. Отсутствие процентов при пополнении, удобство работы с пластиковыми картами и их дешевизна привлекают все новых пользователей. Простейшая регистрация с использованием номера телефона не отпугнет даже неопытных пользователей. Простой интерфейс и наличие мобильного приложения позволяют совершать платежи также пожилым людям. Огромное количество терминалов самообслуживания облегчает оплату необходимых услуг, даже при отсутствии компьютера или смартфона. Использовать QIWI может каждый, главное — захотеть!

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.