Наверх

Заработок на группе ВКонтакте: общие советы

Владельцы популярных сообществ ВКонтакте зарабатывают приличные деньги. Интересная, раскрученная группа с большим количеством активных участников – привлекательная площадка для рекламодателей. Схема заработка на размещении рекламы в группе довольно проста.

  1. Продумайте концепцию группы: выберите прибыльную или просто интересную тематику, сформулируйте идею сообщества, определите, какой контент будет на его страницах.
  2. Привлеките в группу большое количество пользователей.
  3. Укажите в группе контактные данные для связи с вами и условия размещения рекламы. Ищите рекламодателей самостоятельно через соответствующие биржи, можно начать отсюда sociate.ru.
  4. Регулярно наполняйте группу полезными и интересными материалами и размещайте рекламные объявления и ссылки на сайты и другие группы.

Наверное многих интересует, сколько же можно тут заработать, для этого можно посмотреть данные из биржи Sociate.

Заработок популярных групп Вконтакте

В последнем столбце указана стоимость рекламной публикации. Как правило, рекламный пост висит в течении часа на первом месте, а по мере публикации новых, будет скатываться вниз. Через 24-48 часов его обычно удаляют.

Другие способы монетизации группы

  • Полноценный интернет-магазин. Вы можете продавать собственную продукцию (индивидуальные видео-поздравления, подарочное мыло ручной работы, торты на заказ) или же заниматься перепродажей товаров из Китая или Европы. Также можете организовывать совместные покупки. Данное направление набирает все большую популярность. Подробнее можете прочитать в статье про открытие интернет-магазина.
  • Источник трафика для партнерских программ. Под трафиком в данном случае подразумевается поток посетителей, которых вы направляете на какой-нибудь сайт или сервис. Люди регистрируются в партнерской программе – вы получаете вознаграждение за потраченные или заработанные ими деньги. 
  • Заработок на скачивании файлов. Вы можете предлагать пользователям скачивать уникальные, полезные, ценные файлы (фильмы, книги, видео-курсы). Для этого нужно разместить файлы на  файлообменниках и предоставлять ссылки для их скачивания. Оплата идет за каждую тысячу скачанных файлов и за регистрацию VIP-аккаунтов. Рекомендуется изучить правила файлообменниках, возможно, некоторые из них не будут принимать трафик из социальных сетей. Также могут они забанить профиль за спам в других группах.
  • Продажа раскрученной группы. Группа с большим количеством активных подписчиков и хорошей популярностью в социальной сети – лакомый кусочек для представителей бизнеса. Многим предпринимателям проще купить раскрученную группу, чем заниматься продвижением сообщества с нуля. Стоит отметить, что большим спросом будут пользоваться те сообщества, где целевой трафик. Например, группа Вконтакте, где собраны жители определенного города, будет ценнее для владельца бизнеса, если его деятельность направлена на этот регион. А какое-нибудь "сообщество бизнесменов" ценнее, чем общетематический паблик для продавцов b2b сегменте. 

Общие рекомендации

Главная ценность в информационной группе – контент. Полезные заметки, интересные статьи, оригинальные и юмористические высказывания, мотиваторы, яркие иллюстрации и неожиданные фотографии – вот, что побуждает пользователей вступать в группу. А стимулом пользовательской активности выступают конкурсы и призы. Источником новых подписчиков служит реклама в других популярных группах, а также заметки вирусного характера, способные собрать множество лайков.

С другой стороны, самые популярные группы Вконтакте это агрегаторы, такие как MDK и ему подобные. То есть они сами не создают контент, а отбирают его из других источников.

Накрутка числа подписчиков и лайков не приветствуется правилами социальной сети, но в некоторых случаях к этому прибегают владельцы многих сообществ. Для продвижения группы можно использовать собственный информационный сайт, блог или канал на Youtube, подробнее об этом читайте в статье про раскрутку Вконтакте

Данные способ заработка в интернете может стать хорошим источником стабильного дохода. К тому же его можно продать, как актив, если надоест им заниматься, но для этого он должен представлять интерес покупателям.

You must have Javascript enabled to use this form.