Наверх

Заработок на платных опросах в интернете

Содержание:

Данный способ заработка в интернете требует от вас только наличие свободного времени. Знание английского языка будет существенным плюсом (т.к. зарубежные сайты платят больше). Смысл очень простой:

  • Вы регистрируетесь на сервисах платных опросов;
  • Заполняете анкету;
  • Проходите опросы за вознаграждение;
  • Получаете деньги.

Кому это нужно?

Прежде всего, это нужно маркетологам, которые таким способом узнают мнение о продуктах или услугах. В том, что они готовы платить деньги, нет ничего удивительного, для них собранная и правильно интерпретированная информация может быть очень полезной. Именно поэтому на сайтах-опросниках нужно заполнять большие анкеты, а сами опросы часто модерируются. Это нужно для отсеивания тех, кто несерьезно подходит к прохождению опросов. Поэтому не нужно думать, что вам необходимо просто наугад ставить галочки, все несколько сложнее.

Подобных сайтов сегодня существует достаточно много, как в Рунете, так и в буржунете. Знание английского будет очень полезно, так как на Западе обычно платят значительно больше, а если вы плохо знаете язык, то это часто очень быстро вычисляют. Маркетологам нужна правильная аудитория, иначе им нет смысла платить за опросы.

Сколько можно зарабатывать?

Не стоит рассчитывать, что этот заработок может стать основным. За один опрос обычно платят в зависимости от его сложности, это может быть рубль-два и 10-20 долларов, впрочем, последнее бывает довольно редко.

Оптимальное решение – зарегистрироваться на нескольких сайтах-опросниках и следить за рассылкой, принимая участие в опросах, которые достаточно хорошо оплачиваются. Это может стать дополнительным источником дохода, но время придется потратить прилично, если вы хотите заработать что-то ощутимое.

Советы

Способ заработка очень простой и не требует специфических навыков. Но я советую очень внимательно изучать правила каждого сайта, обращая внимания на такие пункты как:

  • Чем платят (не везде платят деньгами, часто дают призы или товары);
  • Условия выплат (часто бывает минимальная сумма, которую нужно набрать для вывода);
  • Способы выплат (особенно актуально для зарубежных сайтов);
  • Нюансы. Например, почти везде запрещено иметь несколько аккаунтов.

Также обратите внимание, что обычно опрос можно пройти в течение ограниченного количества времени, так как организаторам нужно опросить фиксированную аудиторию, на что они выделяют определенный бюджет. Иногда задержка в час-два будет означать, что вы опоздали и денег уже не заработаете.

Если вы хотите заработать на опросах что-то ощутимое, то я рекомендую зарегистрироваться на всех сайтах, которые вы найдете (часть я укажу ниже). На некоторых может быть всего 2-4 опроса в месяц, а может и не быть вообще (они могут быть, просто вы можете не подходить по критериям).

Сайты для заработка на опросах

Это не полный список, я указываю лишь те проекты, которые вызывают доверие и уже проверены временем.

Несколько зарубежных сайтов:

Отмечу, что на зарубежных сайтах платить могут больше, но и желающих заработать там может быть больше на пару порядков, поэтому опросы быстро теряют актуальность. Для работы с зарубежными сайтами рекомендуется иметь как минимум счет в PayPal.

You must have Javascript enabled to use this form.