Продается конструктор сайтов GoPR, узнать подробности.

х
Наверх

Заработок в Инстаграме: есть ли тут реальные деньги и с чего начать?

Содержание:

Instagram – популярная социальная сеть, в которой люди делятся фотографиями и видео. В 2016 году количество пользователей достигло 600 миллионов человек, из которых 300 миллионов заходили ежедневно. Разумеется, такая аудитория не могла остаться без внимания тех, кто зарабатывает с помощью социальных сетей.

Однако формат Инстаграма подразумевает особый подход к продаже товаров или услуг. Пользователи этой социальной сети не привыкли читать длинные тексты и не любят их. Им нужны красивые фотографии и короткие видео.

В этой статье я расскажу сразу о нескольких способах заработка в данной сети, которые подойдут как для владельцев обычных аккаунтов, для которых это будет дополнительный доход, так и для тех, кто хочет создавать специальные аккаунты для размещения рекламы.

Селфи для инстаграма

Регистрация

Работать с Instagram можно только с мобильного телефона, установив приложение. Оно бесплатно. В 2016 ввели очень удобную функцию, которая позволяет не выходя из приложения переключаться между своими аккаунтами. Скачать Instagram можно в Google Play или App Store.

Существую веб-версии от сторонних разработчиков, но они не позволяют размещать фотографии видео, поэтому вам в любом случае придется пользоваться мобильным приложением.

Важный момент: Инстаграм запрещает публикацию контента из сторонних приложений, но иногда удобнее сразу создать много постов, а публиковать их в течение месяца. Для этого воспользуйтесь следующими сервисами и приложениями

  • Later.com;
  • Amplifer;
  • Concept Office;
  • Kuku.io.

Они будут вам присылать напоминания, после чего нужно будет скопировать их в буфер обмена и разместить в Instagram.

Способы заработка

На лайках и подписках

Самый простой способ, который не требует никаких знаний. Вам платят за то, что вы ставите лайки, оставляете комментарии и подписываетесь на другие аккаунты. Платят мало, за 1 лайк редко предложат больше 30-40 копеек. Даже если потратить много времени, заработать ощутимую сумму этим способом не получится. Просто потому, что в Instagram есть ограничение на количество лайков, которые вы можете поставить. Но в качестве дополнительного дохода этот вариант стоит рассматривать.

Несколько сервисов для заработка в Инстаграм:

  • Twite;
  • Roboliker;
  • VK Target.

На размещении рекламы

Один из самых популярных и доходных способов. Вы получаете оплату за размещение рекламных постов. В них могут быть ссылки на сайты или на страницы рекламодателей в Инстаграме. Оплата зависит от популярности вашего аккаунта, то есть, если у вас несколько десятков подписчиков, то этот вариант для вас не подойдет.

Значение имеет не только размер аудитории, но и ее качество. Например, можно накрутить себе 100 тысяч подписчиков, но это будут пустышки, которые будут оставлять всего несколько десятков лайков. В таких аккаунтах за рекламу платят копейки, так как она неэффективна.

Если у вас нет популярного аккаунта, то его нужно создать и раскрутить. Лучше сделать не личный аккаунт, а тематический. Например, на тему фитнеса (эта тема популярна в Instagram). Отличным решением будет создание аккаунта про ваш город, в котором вы живете. Покупать рекламу будут местные компании, но это актуально только для крупных городов (от 150 тысяч населения).

Имея популярный аккаунт вам не обязательно зарабатывать только на размещении рекламы, вы можете использовать партнерские ссылки. Этот способ очень похож на заработок на своем паблике Вконтакте, принципы совершенно похожи, только социальные сети разные.

Продажа товаров и услуг

В данном случае Инстаграм будет одним из каналов для привлечения клиентов или покупателей. Хорошо пойдет для продажи тех товаров, которые можно красиво сфотографировать (учитывайте специфику социальной сети). Подойдет и для некоторых услуг (дизайн, фотография).

Довольно много аккаунтов создаются специально под определенные группы товаров. Например, наручные часы встречаются очень часто. Но в этом случае редко продают товары напрямую, чаще предлагают партнерские ссылки. Их берут в CPA-сетях, таких как:

  • Admitad.com;
  • Actionpay.ru
  • Cityads.com;
  • Ad1.ru.

Принцип работы с такими аккаунтами довольно простой: массовая подписка на пользователей, простановка лайков и комментариев. Для каждого товара требуется свой подход, а в целом эта тема не самая простая и требует собственного опыта.

Продвижение аккаунтов

Зарабатывать в данной социальной сети можно на продвижении чужих аккаунтов, подобные услуги в основном требуются компаниям. В данном случае это можно рассматривать как обычную работу на человека или фирму. Вам необходимо уметь оформлять профили, раскручивать аккаунты, создавать контент и иметь свое портфолио. Если быть хорошим специалистом в данной сфере, можно зарабатывать очень хорошие деньги.

Обучение основам займет не слишком много времени, но вам в любом случае потребуются собственные наработки и опыт. В противном случае вам будет трудно гарантировать результат.

Рекомендации

Лучшие способы заработка связаны с наличием собственного и популярного аккаунта. В данном случае важно не только количество подписчиков, но и их качество. Поэтому набирать их с помощью сервисов «накрутки» не имеет особого смысла. Например, если вы решили зарабатывать на размещении рекламных ссылок на партнерские продукты, то вам нужно работать только с целевой аудиторией (в идеале). Также работа в Инстаграме может превраться в основную профессию, если уйти в сторону SMM и предлагать услуги раскрутки в соц сетях своим клиентам.

Я дам ряд рекомендаций, которые помогут вам набрать живых подписчиков для своего аккаунта:

  • Не стоит делать очень большое количество публикаций, многих раздражает, когда их лента новостей занята только одним аккаунтом и они отписываются;
  • Не перебарщивайте с тегами, они должны соответствовать тематике поста;
  • Обратная связь с подписчиками всегда пойдет вам в плюс. Стоит потратить время не только на ответы комментариев в вашем аккаунте, но и комментировать посты своих подписчиков.

Не забывайте о том, что аккаунт в Instagram – это ваш актив, который можно продать. А если это хорошо раскрученный актив, который может приносить прибыль, то цена может быть до нескольких сотен тысяч рублей

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.