Наверх

Заработок в Инстаграме: с чего начать?

Инстаграм – быстро развивающаяся социальная сеть. У данной соц сети есть одна отличительная особенность, сделавшая молодую социальную сеть весьма  привлекательной на фоне конкурентов. Кредо Инстаграм – не публикация длинных постов и содержательных заметок, а обмен фотографиями и короткими видео-роликами продолжительностью не более 15 секунд. 

Простота, мобильность и оригинальность соцсети вызвала сначала мощный приток пользователей, а затем и рекламодателей. Имея раскрученный аккаунт в Инстаграм можно неплохо начать зарабатывать в интернете.

Способы заработка

1. Продажа рекламы через биржи Sociate.ru и Plibber.ru. 

Для успешного заработка необходим аккаунт, у которого есть не менее 1 000 фолловеров. В идеале число подписчиков должно приблежаться к 10 000. В описании профиля на бирже указывают ссылку на аккаунт, тематику страницы, географическое положение основной части аудитории и цену за услуги. В разделе заданий можно оставить заявки на интересные заказы. 

Популярные задания:

  • опубликовать пост с заданным содержанием, 
  • оставить ссылку на сайт заказчика,
  • лайкнуть заметку рекламодателя,
  • добавиться в друзья какого-то аккаунта. 

На выполнение заказа дается ограниченное время, порой измеряемое минутами.

2. Сотрудничество с крупными фирмами напрямую.

Если ваш аккаунт имеет большое количество подписчиков, являющихся целевой аудиторией какой-то компании, и постоянно наполняется интересными фотографиями, то вы можете чередовать яркие фото-заметки с рекламными материалами этой фирмы.

3. Продвижение собственных услуг.

Продвижение в Инстаграме – идеальная возможность для демонстрации фотографий ваших шедевров: роскошных тортов, свадебных причесок, эксклюзивных портретов, вязанных платьев. Задавая правильные теги к фотографиям, вы сможете максимально охватить целевую аудиторию и привлечь потенциальных покупателей. В данной соц сети много страничек профессиональных фотографов, визажистов, дизайнеров. Полно там и настоящих маленьких магазинов.

4. Заработок на партнерских программах

Вы можете выбрать партнерскую программу, соответсвующую тематике вашего профиля и выставить интересные, подходящие под партнерку фотографии. Добавьте в описании к фото партнерскую ссылку и получайте вознаграждение за привлеченных рефераллов. Ко мне часто подписываются какие-то странные аккаунты и предлагают различные товары, возможно кто-то их реально покупает.

Инстаграм дает творческим людям отличные возможности для старт-апа. Дорога открыта для всех, но нужно понимать, чтобы начать зарабатывать данным способом у вас уже должен быть более ли менее интересный аккаунт в этой соц сети. Если его нет, то нужен хотя бы минимальный опыт раскрутки онлайн-блогов или сильное желание разобраться во всем этом.

На мой взгляд, данный способ больше всего подходит социально активным девушкам. В их ленте реклама какого-либо нового кафе или платья смотрятся максимально естественно. К ним зачастую обращаются уже прямые рекламодатели через Директ (прямые сообщения, а не Яндекс директ) и предлагают прорекламировать их товары или услуги. 

You must have Javascript enabled to use this form.