Наверх

Возможно ли эффективное управление мультиаккаунтами без блокировок?

Содержание:

В последнее время владельцы мультиаккаунтов вынуждены искать варианты работы в Сети без риска блокировки. Если работать «без прикрытия», система сразу заблокирует аккаунт. Поэтому приходится идти на ухищрения.

Одним из способов работать в Сети без риска блокировки является использование мобильных прокси. Поскольку мнение о подобном сервисе кардинально расходится, а также есть масса заблуждений на тему эффективности мобильных прокси, мы подготовили этот материал. В нем мы разберемся как обходить современные механизмы блокировок на крупных порталах с большим мобильным траффиком.

Airsocks

Начнем с того, что крупные порталы и соцсети (такие как Instagram, Вконтакте, Linkedin, Facebook, Avito и т.д.) постоянно совершенствуют алгоритмы поиска и блокировки ботов. Для этих целей система проверяет IP-адреса и отпечатки операционной системы на таких уровнях:

  1. Сетевой. Тут система анализирует IP, OS Fingerprint, MTU, BlackLists.
  2. Программный. В ход идут такие элементы, как Canvas, WebGL, Cookie, Fonts, Audio Fingerprint и т.д.
  3. Поведенческий. Система проводит сравнительный анализ активности аккаунта с действиями реальных пользователей, стараясь выявить малейшие отклонения для определения ботов.

Ни один сайт не может позволить себе заблокировать реальную ЦА, так как в этом случае будет потерян реальный доход.

Начнем с первого этапа, на котором алгоритм проверяет IP адрес. Пользователи для обхода блокировки используют прокси-сервера. А теперь углубимся в вопрос.

При использовании обычных IP-адресов прокси можно легко стать жертвой блокировки.

В чем дело?

А дело в IP адресах, используемых прокси для работы. Помните, что алгоритмы поиска ботов на сетевом уровне проверяют IP адрес? Так вот: прокси используют для работы адреса облачных сервисов или хостинга. Подобные IP чаще принадлежат юридическим лицам, нежели частным пользователям. Следовательно, определив IP адрес, система может легко фильтровать, блокировать или понижать траст к аккаунтам, работающим с этого адреса. И реальные пользователи не страдают, так как санкции задевают только бизнес.

В ситуации с мобильными прокси все иначе. В этом случае берутся из пула оператора сотовой связи. Эти же адреса используют и обычные пользователи, когда подключаются к сайтам с портативной техники.

Мобильные операторы имеют достаточно скромный выбор адресов IPv4. В среднем, речь идет о нескольких тысячах IP, которые раздают на устройства нескольких миллионов пользователей с помощью NAT.

Адрес за Nat

Как действует крупный сайт? Он видит IP адрес, понимает его принадлежность к пулу мобильного оператора и проводит глубокий анализ. Даже при обнаружении подозрительной активности аккаунт невозможно заблокировать, так как блокировка коснется не только пользователей прокси, но и обычных юзеров. Следовательно, система более лояльна к IP адресам такого типа, даже если они работают с прокси.

Вот и объяснение: при помощи мобильных прокси можно эффективно обходить самую распространенную методику обнаружения ботов и мультиаккаунтов – блокировку по IP. Вы легко проходите проверку и продолжаете работать.

Сколько адресов доступно для работы?

Адреса обычных прокси покупателю выдают списком. В зависимости от размера оплаты вы получаете один или несколько IP, которые останутся неизменны на протяжении всего жизненного цикла прокси. Как только система определит подозрительную активность и заблокирует адрес, вам придется вновь покупать новые прокси.

Мобильные прокси работают иначе. Как мы писали выше, вы получаете доступ ко всему пулу адресов мобильного оператора. В ходе работы адреса динамически меняются, поэтому вы подключаетесь к сайтам с разных внешних адресов. Они меняются по времени или вызову ссылки (API). А вот адрес подключения к прокси остается неизменным, поэтому вам не придется постоянно отслеживать и настраивать этот параметр. И стоимость подобного сервиса не превышает 700 рублей в месяц. Всего 700 рублей – и к вашим услугам ЦЕЛЫЙ пул адресов мобильного оператора.

Сколько живут прокси

Пользователи обычных прокси могут попасть под блокировку в любой момент, поэтому цикл жизни адресов достаточно мал. Все зависит от интенсивности работы мультиаккаунта и скорости срабатывания алгоритма поиска ботов от крупного портала.

Мобильные прокси живут намного дольше обычных. Пользователи спокойно осуществляют деятельность, работают в сети, не переживая о скором бане или попадании в блок. А качественная поддержка со стороны разработчиков сервиса делает мобильные прокси максимально удобными для работы. Любой вопрос решается в считанные минуты, ведь для этого работает техподдержка.

Проверка принадлежности адреса:

Алгоритмы поиска ботов на определенном этапе проверки деятельности аккаунта проверяют принадлежность IP-адреса. Здесь система защиты от парсинга устанавливает, кому принадлежит адрес: дата-центру, компании или частному пользователю.

Зачем это делают?

А затем, что обычные прокси чаще всего используют адреса дата-центров, которые легко определить среди адресов обычных юзеров. Если автоматизированные действия выполняются с такого адреса, блокировка следует незамедлительно. И система понимает, что реальные пользователи под санкции не попали, так как адреса дата-центров не могут быть на устройствах обычных юзеров.

Мобильные прокси и адреса обычных пользователей полностью идентичны, так как для работы и тех и других используются те же самые IP. Это позволяет обходить блокировку на этапе проверки принадлежности IP ардеса.

Определение операционной системы прокси и проверка User-Agent пользователя.

Еще один этап проверки аккаунта – определение отпечатка операционной системы на уровне TCP/IP (Технология называется p0f, Passive OS fingerprint).

Обычные прокси оставляют отпечаток Linux, так как написаны на основе этой ОС. А вот пользователи традиционно работают на Android, OS X, Windows, оставляя в системе соответствующий заголовок User-Agent. Разница отпечатков операционной системы служит причиной для блокировки прокси и аккаунта.

Мобильные прокси AIRSOCKS подменяют отпечаток ОС так, что система не видит расхождения на сетевом уровне.

Цена

Стоимость прокси варьируется в пределах 30-120р/шт. однако вам совсем скоро придется покупать новые, так как срок жизни их слишком мал.

За мобильные динамические прокси вы заплатите немного больше, но при этом получите доступ к пулу из нескольких тысяч адресов. Поскольку они будут меняться динамически, стоимость одного прокси снизится менее чем до 1 рубля за штуку.

Надеемся, что вы поняли разницу обычных и мобильных прокси. Последние позволяют эффективно работать в сети, получая кратные результаты, на 100-200-500% большие, чем на обычных прокси.

Тысячи пользователей успешно парсят и арбитражат с помощью мобильных прокси. Попробуйте, это действительно работает!

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.