Конструктор сайтов Nethouse дарит 300 рублей по промокоду SEOSTOP. Попробуйте!

х
Наверх

Что такое монетизация на Youtube?

Содержание:

Я уже рассказывал о том, как создать свой канал на YouTube и как его раскрутить. Сейчас мы поговорим о том, как включить монетизацию на этом ресурсе. Ничего сложного здесь нет, но есть несколько нюансов, которые нужно знать и учитывать. Существует всего два способа подключить монетизацию на YouTube.

Работа через медиасети

Работа через медиасети — наиболее простой вариант. Вам нужно лишь зарегистрироваться в медиасети, подать заявку на подключение, после чего нужно будет подключить свой канал. Никаких действий от вас больше не требуется. Условия, на которых с вашим каналом будут работать, в целом одинаковые, но у каждой медиасети есть свои нюансы.

Единственный минус тут в том, что медиасеть будет забирать себе процент от вашего заработка, который может доходить до 30%. Но зато условия здесь чаще всего мягче, чем при самостоятельном подключении монетизации, кроме того, есть техподдержка, проводятся обучающие вебинары и т.д.

Медиасетей для YouTube много, самые известные и надежные — это VSP, YUDK и AIR.

Подключение через AdSense

Вам потребуется аккаунт в AdSense, про данную систему контекстной рекламы я писал в этой статье. Настраивайте аккаунт в AdSense, указывайте там правильные данные (это важно), после чего заходите на свой канал на YouTube, открывайте меню «Статус и функции» и в разделе «Монетизация» нажмите «Включить».

Подключение через AdSense

Далее вам нужно выполнить все предложенные пункты.

принятие условий

Включение монетизации

Ничего сложного здесь нет, как нет и особых нюансов, на которые нужно обратить внимание. Выполнить все пункты и включить монетизацию на YouTube с помощью Google AdSense сможет любой пользователь, даже не слишком опытный. Однако мало выполнить все эти действия, нужно, чтобы ваш канал еще и приняли, а вот здесь уже все гораздо интереснее и сложнее.

У вас должно быть не менее 10 тысяч просмотров для того, чтобы вашу заявку просто начали рассматривать. Желательно большее количество просмотров, а также наличие подписчиков — это все повышает вероятность прохождения модерации.

Также есть мнение, что для России (и для ряда других стран) действует более жесткая модерация, что действительно так. Например, если указать в настройках любую страну Западной Европы, то иногда вам могут включить монетизацию на YouTube вообще без модерации.

Если вы не прошли модерацию с первого раза, то нужно либо развивать свой канал и попытаться позже, либо попробовать сменить страну в настройках. Также у вас не должно быть нарушений авторских прав и принципов сообщества, но об этом вас уведомляют на самом первом экране во время подачи заявки.

Монетизация вашего канала на YouTube будет происходить через AdSense, где есть ограничения на вывод денег. Минимальная сумма — 100 долларов США. То есть, если вы зарабатываете 150–200 рублей в месяц, то выплаты вы будете ждать очень долго. Для небольших каналов это существенный минус с одной стороны, с другой стороны, это мотивирует активнее работать над новыми видео.

Что выбрать

Как я писал выше, у медиасетей есть существенный минус — они забирают себе процент от ваших доходов за посредничество. Зато у них порог выплаты гораздо ниже 100 долларов (он может быть и 50 рублей). Также с медисетями часто сотрудничали так называемые «серые» каналы YouTube (размещают чужой контент). Но в последнее время медиасети столкнулись с определенными проблемами и претензиями со стороны Google, поэтому они стали жестче подходить к модерации. Отсеивают «серые» каналы практически в 100% случаев и внимательнее смотрят на качество контента у всех остальных.

Процент за посредничество с медиасетью вполне может компенсироваться более высокими доходами с рекламы (так как ее настройкой занимаются профессионалы). Иногда даже с учетом этого процента работа с медиасетью может быть выгоднее, чем прямая монетизация через ваш аккаунт AdSense.

Небольшим каналам проще выбрать медиасети, хотя бы даже потому, что там требования к количеству просмотров гораздо ниже, чем у YouTube. Кроме того, вам не нужно будет возиться с настройками AdSense, которые могут очень существенно влиять на размер дохода. Если же у вас крупный канал с большим количеством просмотров, и вы сами хотите все контролировать, то в этом случае выбирайте монетизацию через AdSense.

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.