Продается конструктор сайтов GoPR, узнать подробности.

х
Наверх

Как можно заработать деньги: подборка идей и обзор перспектив

Содержание:

Заработать деньги несложно – нужно лишь работать. Не стоит бегать за быстрыми способами обогащения, подобной рекламы сегодня очень много, но это все – обман. Просто так никто вам ничего не даст, а выйти на доход в сто тысяч за месяц, ничего не делая, не получится.

Любой хочет зарабатывать много, но главная проблема заключается в том, что люди просто сами не соответствуют этой цели. Размер дохода зависит от:

  • Ваших навыков и умений;
  • Количества времени, которое вы работаете;
  • Отношения к работе.

В этой статье я поговорю о достаточно простых способах заработать, которые работают и проверены уже тысячами людей. Этот материал я написал для тех, кто готов работать, но испытывает недостаток идей и не знает, чем ему заняться.

Надежные способы

В этом разделе поговорим о надежных способах, которые помогут вам гарантированно принести денег.

Работа в интернете

Об этом подробно я писал в статье «Работа в интернете: обзор». Вариант доступен каждому, нужен лишь компьютер и доступ в интернет. Размер дохода зависит от ваших знаний и времени, которое вы готовы работать. Новички, которые совсем ничего не умеют, могут получать 10-15 тысяч в месяц, делая несложную работу.

Подработку в интернете стоит серьезно рассматривать жителям моногородов и небольших населенных пунктов, где сложно найти хорошие варианты в оффлайне. Легких и быстрых денег здесь нет, зато есть хорошие перспективы, которые зависят только от вашего желания и трудолюбия.

Кроме того, данный способ со временем позволит вам действительно работать только на себя и зарабатывать хорошие деньги. Вариантов действительно очень и очень много.

Продажа своих и чужих вещей

Способ не требует от вас никаких знаний и опыта, даже не нужно особо ничего делать. Суть заключается в продаже своих и чужих ненужных вещей (такие наверняка есть у каждого). Чужие вещи вы продаете за процент, а брать их можно у друзей или знакомых.

Для продажи используйте доски объявлений, например, Avito. Скорее всего, у вас не получится сделать на этом много денег и продолжительное время, но ведь от вас не требуется никаких затрат.

Подача объявления на Авито

Отдельное направление – покупка дешевых товаров (чаще всего покупают китайские) и последующая их продажа через доски объявлений. Но здесь от вас потребуется вложить стартовый капитал, да и способ достаточно рискованный, ведь нужно еще угадать, будут ли продаваться товары. Можете посмотреть статью про открытие интернет-магазина.

Продажи за процент

Вариант подойдет коммуникабельным людям, которые умеют продавать. Вам лишь нужно договориться с любой компанией о том, что вы будете продавать их товары или услуги за определенный процент. Наверняка, вы подумали об Avon и тому подобной продукции, но я не об этом.

Договориться можно хоть с агентством недвижимости, хоть со строительной компанией. На практике многие компании согласятся с вами сотрудничать, вы будете внештатным менеджером по продажам. Иногда не обязательно уметь уговаривать людей покупать товары и услуги, можно просто воспользоваться моментом, главное правило – кто ищет, тот всегда найдет

Пример из жизни: товарищ продавал земельный участок, но не слишком активно. Его знакомый предложил ему помочь, разместил объявления на всех площадках, которые нашел. Через месяц участок был продан, но на 110 тысяч дороже. Это была прибыль знакомого, которую он получил, поработав всего несколько часов.

Продажа знаний

Практически все знания можно продать, обучая других людей. Образовательные курсы пользуются большой популярность, главное вы должны быть хорошим специалистом. Можно обучать иностранным языкам, работе в Adobe Photoshop, фотографии, программированию, вариантов может быть множество.

Инфобизнес

Вам даже не обязательно встречаться с учениками непосредственно, сегодня можно обучать по интернету или продавать обучающие курсы. Если ваши знания востребованы, то зарабатывать можно очень прилично.

Дистрибьютор

Самые яркие примеры – распространение товаров Avon, Amway и многих других (не только косметика). Отличие от продаж за процент заключается в том, что здесь вам необходимо на свои деньги приобретать партии товаров, а продадите вы их или нет – ваше дело. То есть, здесь есть риск.

Многие негативно относятся к словосочетанию «сетевые компании», но на самом деле тут ничего плохого нет, просто это один из способов продаж своей продукции. Этот вариант подойдет не для всех. Доход может быть большим, но вы должны много трудиться и уметь общаться с людьми. Покупателей можно искать через социальные сети, в офисах компаний. Ходить по квартирам не слишком перспективно, в этом случае эффективность продаж будет очень низкой.

Плюс данного способа в том, что со временем у вас образуется большая клиентская база, которая обеспечит постоянные продажи. Но для ее создания придется очень хорошо поработать. 9 из 10 покупают пробную партию товаров и забрасывают это дело, не заработав ничего.

Устроиться на постоянную работу

Самый очевидный способ. Работу сегодня может найти любой, самое главное – готовность. Кроме того, постоянная работа не помешает вам попробовать воспользоваться одним из способов, которые я описал выше. Все они не требуют постоянной занятости.

Что-либо можно найти и за один день, правда, с поиском действительно хорошей работы так не получится. Но лучше устроиться охранником в магазин за небольшие деньги, чем сидеть дома без дела.

При выборе постоянной работы стоит понимать, что она будет значить для вас: временную шабашку или же это будет постоянное место работы. Во втором случае стоит обращать внимание не только на зарплату, но и на перспективы дальнейшего роста. Примеров, когда люди приходили в крупные компании и поднимались с самых низов более чем достаточно. Даже среди известных миллиардеров. Другое дело, что они в отличие от 99% непрерывно учились и очень много работали, потому и добились успехов. В любом случае, не стоит думать, что «работа на дядю» самый плохой вариант заработка денег.

Зарабатываем дома на хобби

Многие умеют что-то делать, но не задумываются о том, что на этом можно зарабатывать не выходя из дома. Более того, доходы могут быть очень существенными и, что важно, стабильными.

Продвигать свои услуги можно через социальные сети, для этого нужно лишь создать сообщество и купить рекламу в городских группах. Если вы делаете качественные продукты, то ваше хобби и небольшой дополнительный заработок могут перерасти в собственный малый бизнес.

Если вы ничего не умеете, то можно научиться, делать некоторые вещи не так уж и сложно. Большой плюс в том, что вам не нужны большие стартовые расходы, а доходы со временем могут стать очень ощутимыми.

Торты и домашняя выпечка

Даже если вы не умеете печь торты и другие кондитерские изделия, всегда можно научиться, найти интересные рецепты в интернете. Домашняя выпечка сегодня пользуется большим спросом, а если получится наработать аудиторию постоянных заказчиков, то другой работой можно будет уже и не заниматься.

Сегодня популярностью пользуются:

  • Оригинальные торты;
  • Кексы и печенья;
  • Конфеты.

Плюс этого способа заработка денег еще и в том, что работать можно начинать только после получения заказа. У вас заказали торт – вы купили ингредиенты, сделали его и получили деньги. Доход от 1 торта начинается в среднем с 300 рублей и зависит от сложности заказа. Иногда за день удается получить чистый доход в размере нескольких тысяч рублей.

Производство сувениров и подарков

Здесь можно делать очень много разнообразных товаров, а если делать их хорошо и оригинально, то спрос гарантирован. Делать можно:

  • Небольшие куклы;
  • Сувениры с изображением местных достопримечательностей (отлично подойдет для городов, в которых есть много туристов);
  • Изделия из керамики;
  • Изделия из дерева.

Вариантов довольно много, подобные ручные поделки сегодня очень популярны. Научиться не так уж и сложно, например, на YouTube можно найти огромное количество бесплатных курсов в которых можно почерпнуть и интересные идеи.

Натуральная косметика

Данное направление является относительно новым, но подобная продукция имеет свою категорию потребителей, которая становится все больше. Чаще всего делают мыло ручной работы, но можно делать ароматизированные свечи и другое. Ничего сложного нет: покупаете готовые компоненты, смешиваете их, придумываете оригинальный дизайн (потребуются формы) и продаете.

Если ваша продукция будет пользоваться хорошим спросом, то стоит подумать о регистрации своей торговой марки и ее дальнейшем продвижении. У данного направления действительно очень неплохие перспективы, а по соотношению затраченного времени и заработка денег оно одно из лучших.

Хендмейд

Хендмейд (изделия ручной работы) ценятся всегда. Здесь открываются очень большие возможности, от вязанных вещей до сумок ручной работы или пошива одежды для собак. Есть у вас уже есть подобное хобби, то стоит подумать над тем, что бы превратить его в источник дохода.

Плюс здесь в том, что всю продукцию можно делать только после получения заказа, впрочем, это относится почти ко всем вариантам заработка на дому. Даже если у вас по началу ничего не получается и заказов совсем нет, не стоит сильно переживать. В этой сфере успех (как и прибыль) не всегда приходит сразу.

Заработок в гараже

Здесь я объединил различные варианты заработка, которые не совсем подходят для дома, но подходят, если у вас есть даже небольшое помещение. Это может быть гараж или даже сарай на даче. В большинстве случаев регистрации бизнеса не потребуется, хотя, если заработок будет большим, лучше сделать ИП, платить налоги и ни о чем не переживать.

Ремонт автомобилей

От вас потребуются соответствующие навыки. Если их нет – это не большая проблема, научиться можно. Все дело в том, что вам не нужно конкурировать с автосервисами с кучей сотрудников, сосредоточьтесь на чем-то одном. Например, можно делать только развал-схождение, заниматься электроникой, окраской и т.д.

В любом городе есть подобные мастера, которые со временем нарабатывают свою клиентскую базу, а их клиенты рекомендуют своим родственникам и друзьям. Главное делать свою работу хорошо, а ваше преимущество, которое и позволит привлечь клиентов – более низкие цены чем в автосервисах.

Минус тут в том, что потребуются стартовые вложения в покупку оборудования. Впрочем, обычно оно довольно быстро окупается, да и его всегда можно продать. Если у вас нет помещения, то стартовые вложения будут куда больше и этот вариант можно уже рассматривать как малый бизнес, а не как вариант заработка денег.

Производство мебели

Конкурировать с мебельными фабриками вы не сможете, но вот заработать деньги – вполне. Делать можно очень простую мебель: столы, стулья, табуретки, различную корпусную мебель.

На самом деле, сложного в этом ничего нет, научиться сможет любой. Однако нужно учитывать один важный момент. Не стоит пытаться делать то, что продают в мебельных магазинах. Вы не сможете конкурировать с заводами, где мебель производят на станках и ее себестоимость гораздо ниже. Нужно делать оригинальные изделия, у которых нет аналогов в местных магазинах.

В интернете можно найти очень большое количество сайтов, на которых можно найти очень хорошие идеи. Главное делать мебель качественно и аккуратно, в этом случае ваши услуги будут рекомендовать, и этот способ заработка легко станет основным.

Сезонное хранение

Если вы не хотите ничем особо заниматься и у вас простаивает гараж, то можно организовать в нем сезонное хранение таких вещей как лыжи, сани, велосипеды. Не у всех есть возможность хранить их дома и к услугам подобных складов прибегают довольно охотно. Подобные услуги во многих крупных городах оказывают компании, но цены у них достаточно высоки – от 100 рублей в день.

Вы можете изучить предложения в своем городе и назначить цену ниже. Большие деньги заработать таким способом не получится, но если гараж у вас простаивает, почему бы и не получить дополнительный доход?

Как заработать, если ничего не умеешь?

Если вы совсем ничего не умеете, то это не значит, что у вас не получиться ничего заработать. Во-первых, всегда можно научиться, во-вторых, работы, которая не требует совсем никаких навыков, всегда хватает. Это может быть:

  • Работа курьером;
  • Уборка помещений;
  • Выгул животных;
  • Помощь на дому или на приусадебном участке;
  • Работа сиделкой.

Есть и другие подобные варианты, не все они доступны для всех, нужно оценивать свои шансы. Например, с одной стороны работа сиделкой или няней не требует от вас никаких особых навыков, зато потребуются рекомендации, просто так незнакомого человека мало кто возьмет. Поэтому подобную работу чаще всего сперва через знакомых.

Ну а такие способы заработка денег как помощь на дому или на приусадебном участке доступна всем. Я даже могу сказать, что некоторые ухитряются зарабатывать очень хорошие деньги, выполняя такую, казалось бы, простую работу. К примеру вскопать одну сотку стоит от 400 рублей, за день можно очень прилично, заработать если не лениться.

О сомнительных способах

Я против сомнительных вариантов и хочу вас от них предостеречь. Ставки на спорт или игровые автоматы любой разумный человек не будет рассматривать, как возможность заработать деньги – это полный бред. Также не стоит вестись на объявления, в которых обещают огромные суммы, а делать при этом вроде бы ничего и не надо.

Не скрою, иногда с помощью подобных предложений можно действительно заработать, но при этом вы очень сильно рискуете. Приведу один пример подобной «работы». Наверняка вы видели объявления вида «требуется номинальный директор», иногда обещают платить очень хорошо и даже платят. При этом они всегда говорят, что проблем никаких не будет. Но задумайтесь, кто будет нанимать фиктивного директора со стороны, если бояться нечего?

Никогда не обращайте внимания на подобные предложения, вообще, любую «халяву» стоит отметать сразу, как бы не хотелось «попробовать».

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.