Конструктор сайтов Nethouse дарит 300 рублей по промокоду SEOSTOP. Попробуйте!

х
Наверх

Партнерские программы в сфере создания сайтов

В этой статье я расскажу о партнерских программах в сфере создания сайтов. Их довольно много, так как сюда можно отнести не только собственно различные сервисы, непосредственно связанные с созданием сайтов, но и партнерки сервисов для продвижения интернет-проектов. Изначально стоит поискать партнерские программы в следующих направлениях:

  • регистрация доменов;
  • хостинги;
  • сервисы, связанные с продвижением сайтов;
  • платные CMS;
  • биржи контента.

Также стоит обратить внимание на конструкторы сайтов, о которых я расскажу подробнее.

Конструкторы сайтов

uCoz

Один из самых известных конструкторов сайтов, у которого есть партнерская программа. Вам будут перечислять 20% всех средств, которые пользователь потратит в системе. Кроме того, если пользователь не тратит деньги, но его сайт будет активен шесть месяцев, то вы получите 0,5 доллара. Мелочь, но приятно.

Партнерка от uCoz подойдет в том случае, если у вас не самая платежеспособная аудитория. Например, люди, которые приходят по запросам вида «Как бесплатно создать сайт и зарабатывать на нем?». Большинство из них не будут тратить никаких денег в системе uCoz, но за них вы все равно получите 0,5 доллара.

Wix

Можно заработать до 100 долларов за нового пользователя, если он оплатит премиальный аккаунт. Среди всех конструкторов сайтов у Wix самое большое вознаграждение. Но это не значит, что весь трафик нужно стараться отправлять на эту партнерку.

Во-первых, у них есть серьезное условие: вы должны приводить не менее трех активных пользователей в месяц. Если их будет меньше, то денег вы не заработаете. И речь идет о премиум-пользователях. Во-вторых, цены у них достаточно высокие, и они могут отпугнуть многих начинающих вебмастеров. Тариф, который аналогичен обычному хостингу за 100–120 рублей в месяц, у Wix стоит от 375 рублей в месяц.

Вознаграждение за пользователей у Wix большое, но вы очень хорошо должны знать свой трафик, чтобы рекомендовать им этот конструктор. Объективно говоря, подойдет он далеко не для всех.

Setup

Очередной конструктор сайтов, который позволит вам зарабатывать на пользователях, которые не готовы тратить деньги. Платят 150 рублей за любого пользователя, который создал сайт в системе и сделал на нем пять страниц с контентом. 1000 рублей платят за любого, кто подключил платный тариф (от 199 рублей в месяц). Кроме того, платят 50% от всех услуг, которые оплатит пользователь.

Условия у этой партнерки по созданию сайтов действительно очень хорошие, но есть одно «но». Сам конструктор сайтов очень слаб и обладает весьма ограниченным функционалом (если сравнивать с Wix или uCoz). Это может отпугнуть многих пользователей, однако плюс в том, что они развивают свой конструктор, добавляя все новые функции. В целом, на эту партнерку стоит обратить внимание.

Umi

Umi дает возможность создать свой конструктор сайтов под вашим брендом (White label). При этом у него будут все возможности базового конструктора, но вы сможете выставить свои цены. Партнерам платят до 50% от платежей пользователя. На Umi вполне можно создать не слишком сложный сайт или даже интернет-магазин. У меня есть опыт развитие своего конструктора сайтов GoPR. Но назвать этот опыт положительным не могу.

Доход от партнерки UMI

Это при 10-15 платных клиентах и при более чем 1000 регистрациях.

Ukit

Партнерская программа Ukit будет платить вам 30% от всех денег, которые потратит пользователь. Здесь нет платежей за пользователей, которые не тратят деньги, зато у Ukit хороший конструктор сайтов, который точно выигрывает у Setup. Эта партнерка выглядит весьма привлекательно, и на нее стоит обратить внимание.

На сегодняшний день это самые передовые конструкторы сайтов, имеющие свои партнерские программы. Есть и другие, например, А5 или NetDo, но их не стоит рассматривать, они уже либо умерли, либо находятся очень близко к этому состоянию. Например, NetDo вроде как работает, но техническая поддержка не отвечает на вопросы уже очень давно.

Lpgenerator

Lpgenerator — специализированный конструктор для создания Landing Page. Платят 25% от всех платежей пользователя. Конструктор довольно продвинутый и точно будет интересен тем, кому нужно легкое и быстрое создание лендингов.

Другие варианты партнерок

Если у вас большое количество посетителей, которые заинтересованы в создании своего сайта, то вариантов с партнерскими программами можно найти гораздо больше. У многих веб-студий есть свои партнерки, и они платят довольно неплохое вознаграждение (может доходить до 10–20% в отдельных случаях).

Конечно, это не 50%, как в случае с некоторыми конструкторами, но и средние расходы тут будут значительно больше. Ведь зачастую требуется не только создание сайта, но и его продвижение и дальнейшая поддержка, а тут уже речь идет о шестизначных суммах. Однако нужно очень хорошо понимать, какой трафик стоит перенаправлять на подобные партнерки, а какой не нужно. Если человек приходит по запросу вида «Как заработать на своем сайте?», то услуги веб-студии будут для него не слишком интересны.

Также можно найти интересные партнерские программы через CPA-сети. Самая большая прибыль может быть в самом неожиданном месте, а такие привлекательные модели, как white label от конструктора сайтов могут быть убыточными. Например, через этот сайт хорошо получается продавать услуги хостинга.

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.