Каталог бесплатных курсов по it-специальностям freetutorials.ru!

х
Наверх

Изменение размера изображения в фотошопе

Изменить размер картинки в фотошопе бывает необходимо при его подготовке к печати либо для публикации в веб-документах. Для начала откроем редактируемое изображение в программе и вызовем диалоговое окно «Размер изображения» через меню Изображение либо сочетанием клавиш CTRL+ALT+I.

Размер изображения

Здесь мы видим информацию о физическом размере изображения, которое получится при его печати, а также его размер в пикселях. Если вам нужен определенный размер печатного оттиска, то вносить изменения нужно в соответствующем меню. Обратите внимание на черную рамку с иконкой звеньев цепи – этот значок показывает, что изменение размеров картинки происходит с сохранением пропорций. Его можно убрать, но тогда картинка может деформироваться.

Например, мы снимаем галочку с пункта «Сохранить пропорции» и ставим ширину печатного оттиска 30 см вместо 16,39 см. В итоге получаем растянутое изображение. Поэтому лучше сохранить установки по умолчанию.

Сохранить пропорции

С уменьшением размера изображения у Фотошоп нет проблем, но вот при увеличении картинки могут возникнуть проблемы. Если вместо 1936 пикселей ширины вы ставите, например 3000, программа вынуждена «выдумывать» дополнительные пиксели по специальному алгоритму. Итоговое изображение может терять в качестве.

Так, если мы уменьшим картинку с 1936*1296 на 1000*669 с сохранением пропорций ее размер вместо 7,18 Мб будет составлять 1,92 Мб, что делает ее подходящей для пересылки по почте или публикации в сети. При этом потери качества незначительны:

после обработки

Для уменьшения изображения лучше всего использовать алгоритм интерполяции «Бикубическая, четче», а для увеличения – «Бикубическая, глаже»; эти настройки находятся в нижней части диалогового окна «Размер изображения».

Рекомендую:

Если хотите получить перспективную профессию или освоить новый навык (будь то SEO, HTML, веб-программирование или даже мобильная разработка), то посмотрите ТОП-3 лучших онлайн школ:

  • Нетология — одна из старейших школ интернет-профессий. Основные направления — маркетинг, управление, дизайн и программирование;
  • GeekBrains — специализируется, в первую очередь, на обучении программистов. После интеграции в Mail Group появились и другие профессии;
  • SkillBox — наиболее молодая из 3-х перечисленных школ, но обладает наибольшим ассортиментом специальностей. Если услышали о какой-либо экзотической профессии, то наверняка этому уже обучают в Skillbox.

Эти школы выдают дипломы и помогают с трудоустройством, а если вам нужно просто научиться что-то делать для себя больше как хобби, то рекомендую начать с этих видеокурсов. Это гораздо дешевле и быстрее.

Дата размещения/обновления информации: 10.01.2017 г.
Сообщить об ошибке
Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.