Хотите быстрее научиться создавать сайты? Рекомендую эти видеокурсы!

х
Наверх

Тень в фотошопе от предмета

Сделать тень от предмета в Фотошопе можно как с помощью дублирования слоя и его трансформации, так и из простых фигур, нарисованных вручную. Все зависит от формы объекта и желаемого визуального эффекта. Но, пожалуй, самый простой способ создания тени – с помощью параметров наложения слоя. Рассмотрим его детальнее.

Откроем наше изображение в программе – в данном примере это апельсины на белом фоне. Для начала их надо вырезать из фона, для чего слой с картинкой предварительно разблокируем двойным нажатием на иконку замка в панели. Выделим белый участок инструментом «Волшебная палочка» (быстрая клавиша W) и нажмем клавишу DEL, чтобы получить изображение фруктов на прозрачном фоне. Под них можно положить слой, залитый любым цветом.

«Волшебная палочка»

Дальше зайдем в параметры наложения слоя, дважды щелкнув рядом с активной иконкой рабочего слоя с апельсинами. Отрегулируем настройки следующим образом:

зайдем в параметры наложения слоя

прозрачный фон

Так изображение выглядит с тенью. На прозрачном фоне она смотрится неплохо, но при заливке белым выглядит резко и неестественно.

апельсины с тенью

Чтобы скорректировать тень, дважды щелкните на панели слоев рядом с отметкой эффекта и выберите «Создать слой» - тень будет помещена на новый слой, и ее можно будет редактировать через меню трансформации. В данном случае лучше всего использовать инструмент «Перспектива» в выпадающем меню правой кнопки мыши при активированном выделении слоя с тенью.

корректируем тень создавая новвый слой

Ввиду того, что тень редко бывает именно черного цвета, можно немного изменить ее цвет с помощью корректирующего слоя «Цветовой баланс».

Получившаяся тень выглядит так:

«Цветовой баланс»

Рекомендую:

Если хотите получить перспективную профессию или освоить новый навык (будь то SEO, HTML, веб-программирование или даже мобильная разработка), то посмотрите ТОП-3 лучших онлайн школ:

  • Нетология — одна из старейших школ интернет-профессий. Основные направления — маркетинг, управление, дизайн и программирование;
  • GeekBrains — специализируется, в первую очередь, на обучении программистов. После интеграции в Mail Group появились и другие профессии;
  • SkillBox — наиболее молодая из 3-х перечисленных школ, но обладает наибольшим ассортиментом специальностей. Если услышали о какой-либо экзотической профессии, то наверняка этому уже обучают в Skillbox.

Эти школы выдают дипломы и помогают с трудоустройством, а если вам нужно просто научиться что-то делать для себя больше как хобби, то рекомендую начать с этих видеокурсов. Это гораздо дешевле и быстрее.

Дата размещения/обновления информации: 28.11.2016 г.
Сообщить об ошибке
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.
Комментарии 1
  • Саша 28 Июля 2019 в 22:12

    Апельсины только снизу нужно тоже затемнить. а то тень есть а апельсины освещены не так как тень идет

    ответить