Можно бесплатно и в режиме онлайн открыть ООО через Тинькофф и вести бухгалтерию через Мое дело

х
Наверх

Как открыть иностранную банковскую карту онлайн гражданину РФ?

Содержание:

После всем известных событий карты Visa и Mastercard от российских банков перестали принимать зарубежные сервисы, ими нельзя оплатить подписки в App Store и Google Play, а также расплачиваться за границей и делать покупку в зарубежных интернет-магазинах.

На фоне всего этого кажется очевидным решение, что нужно завести новую карту какой-либо дружественной страны и, по возможности, сделать это удаленно. Хотя многие вебмастера своим ходом отправили в соседние страны, чтобы открыть счета лично.

Я выбрал вариант открытия счета дистанционно в Казахстане, а также выпустил виртуальную карту от Capitalist. Расскажу подробнее об этих способах.

Мой опыт открытия банковской карты в Казахстане

При удаленном открытии счета самое главное найти надежного посредника. Я выбрал компанию TravelBelka, с руководителем которого лично знаком и порядочности которого не сомневаюсь. В отличии от многих no-name предложений TravelBelka работают под известным брендом.

Изменения в порядке открытия счета за рубежом происходят постоянно, поэтому тут нет смысла перечислять алгоритм, который через некоторое время может измениться. Лучше прочитать о порядке и условиях получения карты на сайте посредника. Кроме Казахстана они открывают счета в Белоруссии (быстрее и дешевле) и Киргизии (дороже и дольше).

Мой опыт открытия счета был такой: сделал предоплату, заверил загранпаспорт и доверенность на открытие счета и ИИН (это казахский ИНН) и отправил курьерской службой в Алмату. Там представитель компании получает документы, идет регистрироваться сначала в налоговом органе, получает ИНН, а затем идет в местный банк.

Мои расходы: 2 990 предоплата, 2 389 услуги нотариуса, 810 курьерская служба СДЭК и остаток 12 990 после выпуска карты. Физическая дебетовая карта банка Казахстана итого обходится мне в районе 20 000 рублей, что считаю адекватной ценой.

Это дешевле перелета и проживания в Казахстане, также если решите все-таки ехать в эту страну своим ходом имейте в виду, что нужно будет либо ехать 2 раза (сначала за ИИН, а потом уже за картой), или поехать 1 раз, но найти там человека, который сможет забрать вашу карту и отправить вам Россию. По срокам лучше закладывать время не менее 1 месяца в обоих вариантах, тк чудес нет, но есть вариант открыть виртуальную карту в Белоруссии за 1 день, а выше речь шла и физической карте.

И обратите внимание, что в данной сфере много мошенников. Например, некоторые предлагают открыть узбекскую карту удаленно, чего нельзя сделать в принципе по их законам (судя по всему, они и не собираются открывать, просто возьмут предоплату и пропадут). Поэтому рекомендую обратиться к надежным посредникам.

Виртуальная карта от Capitalist

Более простой способ открытия зарубежного счета — это виртуальная карта от Capitalist. Достаточно зарегистрироваться в системе, пополнить счет и выпустить карту онлайн.

Основная загвоздка тут в пополнении счета, тк из всех вариантов пополнения самый выгодный это USDT, но не у многих есть криптовалюта.

Выбрать оптимальный способ пополнения лучше опытным путем.

Способы пополнения Capitalist

USDT можно купить в биржах типа Binance через p2p обмен или через обменники, которые удобно сравнивать в Bestchange. Но это для опытных ребят. Новичкам же лучше сначала попробовать пополнить счет с рублевой карты, обменять на нужную валюту по не очень выгодному курсу и выпустить карту.

Карты выпускается моментально, после выпуска попробуйте сделать нужные платежи. Потому что далеко не все платежи проходят, например, я не смог оплатить подписки в App Store. Уже после того как убедитесь, что это виртуальная карта вам подходит, то можно искать оптимальные способы пополнения.

Сколько это стоит?

Выпуск и обслуживание карты

Виртуальные USD

Виртуальные EUR

Выпуск карты

2.95 USD

2.65 EUR

Ежемесячное обслуживание - за каждую карту

2.7 USD

2.40 EUR

Пополнение карты со счета Capitalist

4.7% (min. 3.5 USD)

4.7% (min. 3.5 EUR)

Транзакция

0.5 USD

0.5 EUR

Комиссия за конвертацию

3.5 %

3.5 %

Возврат средств на счет Capitalist

1 USD

1 EUR

Также есть ограничения по лимитам. Лучше со всеми ценами и условиями ознакомиться на официальном сайте.

При открытии виртуальной карты от Capitalist вас может смутить уведомление о том, что карты доступны только для граждан стран ЕС, но насколько я понял это просто формальное предупреждение.

Кстати виртуальная карта от TravelBelka, которая делается за 1 день не имеет подобных ограничений.

Заключение

При первом прочтении может показаться что это очень сложно. Действительно, я легких способов не нашел, если вы знаете, то буду благодарен, если подскажете в комментариях, но такого современные реалии.

Еще один вариант, который я еще не тестировал, но слышал о нем, это открытие брокерского и банковского счета в Казахстана, например, в Фридом Финанс. Также собираюсь открыть карту и в турецком банке при физическом посещении этой страны для диверсификации рисков.

Рекомендую:

Если хотите получить перспективную профессию или освоить новый навык (будь то SEO, HTML, веб-программирование или даже мобильная разработка), то посмотрите ТОП-3 лучших онлайн школ:

  • Нетология — одна из старейших школ интернет-профессий. Основные направления — маркетинг, управление, дизайн и программирование;
  • GeekBrains — специализируется, в первую очередь, на обучении программистов. После интеграции в Mail Group появились и другие профессии;
  • SkillBox — наиболее молодая из 3-х перечисленных школ, но обладает наибольшим ассортиментом специальностей. Если услышали о какой-либо экзотической профессии, то наверняка этому уже обучают в Skillbox.

Эти школы выдают дипломы и помогают с трудоустройством, а если вам нужно просто научиться что-то делать для себя больше как хобби, то рекомендую начать с бесплатных курсов, они позволят получить общее представление о профессии и первый практический опыт.

Дата размещения/обновления информации: 28.07.2022 г.
Сообщить об ошибке
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.