Хотите быстрее научиться создавать сайты? Рекомендую эти видеокурсы!

х
Наверх

Замена слова в БД через phpMyAdmin

Может такое случится, что понадобится заменить на всех страницах сайта 1 слово. Например, при смена доменного имени. Это можно сделать через терминал SSH или phpMyAdmin. В первом случае, нужно вводить соответствующие команды в терминал, что требует определенного уровня подготовки и знания синтаксиса. Если у вас хостинг Бегет, то техподдержка помочь сформировать эти команды.

Но удобнее всего делать такие небольшие правки через phpMyAdmin. Для этого переходит в его интерфейс, во вкладку SQL запросы. Тут вводим команду.

UPDATE `wp_posts` SET `post_content` = REPLACE(`post_content`,'что меняем','на что меняем')

Инструкция выше позволяет поменять 1 слово на другое в теле статьи сайта на CMS WordPress. Если у вас другая CMS или требуется внести изменения в другом месте, то нужно поменять значение, которое отвечает за поле (в моем примере это post_content). 

Чтобы узнать в каком поле находится заменяемый текст, воспользуйтесь поиском.

phpmyadmin

 

Рекомендую:

Если хотите получить перспективную профессию или освоить новый навык (будь то SEO, HTML, веб-программирование или даже мобильная разработка), то посмотрите ТОП-3 лучших онлайн школ:

  • Нетология — одна из старейших школ интернет-профессий. Основные направления — маркетинг, управление, дизайн и программирование;
  • GeekBrains — специализируется, в первую очередь, на обучении программистов. После интеграции в Mail Group появились и другие профессии;
  • SkillBox — наиболее молодая из 3-х перечисленных школ, но обладает наибольшим ассортиментом специальностей. Если услышали о какой-либо экзотической профессии, то наверняка этому уже обучают в Skillbox.

Эти школы выдают дипломы и помогают с трудоустройством, а если вам нужно просто научиться что-то делать для себя больше как хобби, то рекомендую начать с этих видеокурсов. Это гораздо дешевле и быстрее.

Дата размещения/обновления информации: 17.12.2018 г.
Сообщить об ошибке
Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.