Лучший хостинг: бесплатный перенос сайтов, 30 дней тестовый период. Попробуйте!

х
Наверх
banner rookee

Заработок на партнерках в 2018 году

Содержание:

Современный деловой мир огромен и сложен. Тем не менее, каждый из нас может открыть собственный бизнес или присоединиться к любой его функционирующей разновидности. Увеличить свою конкурентоспособность и получить преимущества перед другими игроками можно с помощью партнерских программ.

Преимущества партнерок

Партнерский маркетинг считается одним из самых быстрорастущих и результативных способов заработка в интернете, который отличается множеством плюсов:

  • экономичность – вам не нужно беспокоиться о себестоимости продукции;
  • глобальность – возможность связываться с людьми из разных уголков мира;
  • бесплатное присоединение к партнерским программам;
  • отсутствие ответственности за хранение и доставку продукта, поскольку  это обязанность продавца;
  • отсутствие необходимости в поддержке клиентов;
  • возможность работы в комфортных домашних условиях;
  • пассивный доход – зависит от ваших маркетинговых навыков.

Чтобы реально достичь успеха в партнерском маркетинге, необходимо знать потребности рынка и правила продвижения продуктов.

Как заработать на партнерке?

Партнерский маркетинг намного проще и дешевле, чем создание компании и товаров. Но это не схема быстрого обогащения, поэтому вы не должны ожидать мгновенных миллионов.

Вы присоединяетесь к партнерской программе и сотрудничаете с компанией, продающей товары  или услуги, которые вам хотелось бы порекомендовать своей аудитории. Когда ваши посетители совершают покупки, используя вашу партнерскую ссылку, вы получаете определенный процент от реальных продаж.

Прибыль, полученная посредством участия в партнерских программах, во многом зависит от узнаваемости и состоятельности продвигаемых компаний. Поэтому, помимо процентов от каждого проданного продукта или услуги, вы получаете шанс повысить собственный статус и ощутить себя частью более крупного бизнес сообщества.

Методы заработка

Партнерские программы используют для сотрудничества несколько моделей выплат:

  • PPC – за клики с последующим переходом на сайт рекламодателя;
  • CPV – за количество рекламных просмотров на партнерском сайте;
  • CPA – за каждого клиента, который перешел по ссылке и выполнил конкретное действие (регистрацию, скачивание контента, прочее);
  • CPS – определенный процент от каждой реальной продажи.

В отличие от Запада, где наибольшей популярностью пользуется модель CPA с оплатой за действие, у нас более распространены модели CPS с процентом от продаж и PPC, на принципах которой базируются такие разновидности рекламы, как баннеры, тизеры и контекст.

Когда есть собственный онлайновый ресурс

Имея собственный сайт или блог с хорошим трафиком, вы можете использовать эти ресурсы для пассивного заработка, как аффилированное лицо популярных продуктов, которые уже широко известны и потому не требуют особых навыков для убеждения и привлечения покупателей. Все, что вам нужно инвестировать – это личное время, усилия и знание маркетинга.

  1. Установка конкретного рекламного кода с оплатой за клик (PPC) – самый простой способ получения ежедневного дохода. Но он зависит от посещаемости, тематики сайта, стоимости клика и качества трафика.
  2. Установка рекламного кода с оплатой за действие  и регистрацией в одной из CPA-сетей – лучший вариант для узконаправленных сайтов, но требует постоянных обновлений.
  3. Привлечение клиентов и рефералов – самый распространенный способ заработка с регистрацией в партнерской программе, установкой соответствующей ссылки на своем ресурсе и получением процентов за привлечение клиентов.

Когда отсутствует собственный ресурс

Партнерская программа может приносить доход и при отсутствии сайта или блога, если соблюдать несложные советы.

  1. Хорошим началом может быть наличие аккаунта в соцсетях. Имея достаточное количество друзей и фалловеров, вы можете зарабатывать деньги в качестве аффилированного лица, создав аудиторию, склонную нажимать на любые, публикуемые вами партнерские ссылки.
  2. Email-рассылки – это один из лучших способов узнать реагируют пользователи или нет на ваши партнерские ссылки. Рассылка писем по электронной почте напоминает создание блога. Единственное различие в том, что вы отправляете письма напрямую клиентам.
  3. Видео на YouTube – один из самых эффективных способов цифрового маркетинга. Регистрация и создание аккаунта на YouTube – все, что вам нужно для продвижения партнерских ссылок. Пока, публикуемые вами видеоролики будут информативны, полезны и креативны, вы сможете зарабатывать на рекламе партнерки без сайта.
  4. Форумы или онлайновые группы также могут быть использованы для продвижения партнерских ссылок. Как это сделать? Найдите форум, в котором обсуждаются вопросы, связанные с тем, что вы рекламируете. И обязательно ознакомьтесь с правилами сообщества или форума, чтобы понимать, какие сообщения разрешены, а какие нет.

Реклама партнерки

Вы хотите заработать на партнерских программах? Тогда вы должны знать, как рекламировать партнерскую программу. Кажется, что существует множество мест для рекламы, но далеко не каждая онлайновая среда дружелюбна к партнерским ссылкам.

  1. Facebook – мощный рекламный носитель для аффилированных лиц и лучшее место для продвижения партнерских ссылок. Существует два способа использования Facebook: ваша собственная страница и покупка рекламы. Люди, посещающие вашу страницу в Facebook, заинтересованы в вас. Поэтому размещение партнерских ссылок на собственной странице имеет все шансы окупиться.
  2. Реклама в Email-рассылках – лучшее и максимально дружелюбное место для партнерских ссылок. Такие рекламные объявления ни с кем не конкурируют ввиду своей индивидуальности и получают 100% внимание аудитории, открывающей электронную почту.
  3. Собственный или чужой сайт. Первый радует «теплым» бесплатным трафиком, второй – возможностью уже сегодня зарабатывать на партнерских ссылках, не дожидаясь раскрутки собственного ресурса. 

5 лучших ниш для заработка

Чтобы заработать на партнерских программах, необходимо найти наиболее выгодную нишу, которая станет ключом к вашему успеху. Проблема в том, что ниш слишком много и не все они созданы равными – одни из них приносят больше трафика, другие – меньше. Поэтому очень важен правильный выбор, от которого зависит, кем вы станете – нищим партнером или аффилированным королем!

Но как определить идеальную нишу? Правда, в том, что сделать это непросто. Большинство партнерских программ не приносят достаточной прибыли для того, чтобы сидеть, сложа руки. Тем не менее, все еще существуют ниши, предлагающие беспрецедентный успех:

  1. Продажа товаров – вы привлекаете потенциальных покупателей и получаете свой процент или фиксированную ставку за оплаченный продукт или подтвержденную заявку.
  2. Онлайн игры – ваша задача заключается в привлечении новых игроков с оплатой за каждую регистрацию, донат (депозит) или достижение конкретного уровня.
  3. Онлайн-знакомства – вы привлекаете посетителей и получаете выплаты за регистрацию, анкетирование или заказ платных услуг.
  4. Путешествия – привлечение посетителей с комиссией за проданный тур и прочие выгодные предложения.

 

Обзор партнерских программ

Определившись с нишей, рассматривают весь ассортимент доступных аффилированных предложений, чтобы выбрать оптимальный вариант.

В торговой нише заслуживают внимания партнерские программы:

  • PowerPartners – онлайновый магазин из незаезженной ниши электрооборудования с комиссией до 15% от стоимости заказа.
  • Babadu – если ваш конек женские и детские товары, ваш доход может составлять до 25% от стоимости каждого проданного продукта.
  • Artwall – от магазина интерьерного декора, картин и постеров с выплатами до 20% и возможностью их получения в течение полугода с каждой покупки клиента, пришедшего по вашей партнерской ссылке.

Игровые партнерки с оплатой за регистрацию одна из наиболее выгодных аффилированных ниш:

  • 1win – может принести до 40% с каждого зарегистрированного игрока.
  • Alawar – комиссия до 50% за каждую проданную игру и реферальные отчисления до 10%.

Лучшие партнерки в сегменте онлайн-знакомств:

  • Loveplanet – предлагает до 50% за каждую платную услугу, которой воспользовался посетитель, зарегистрированный по вашей партнерской ссылке.
  • MyLove – возможность создания собственного ресурса и до 50% комиссии от сумм, потраченных на платные услуги.
  • Mamba – возможность вознаграждения за регистрацию посетителя (индивидуально) и до 45% комиссионных.

Лучшие предложения от «вечнозеленой» и прибыльной туристической ниши:

  • Тревел партнерка Travelpayouts – большой набор инструментария, офферы по турам на любой бюджет, прогрессивная шкала комиссионных и кейс по увеличению прибыльности.
  • Buruki – гарантированная монетизация туристического трафика, доступ к дешевым авиабилетам, комиссия до 70% за услугу, оплаченную клиентом по вашей партнерской ссылке.
  • Adster –  заработок на туристическом трафике посредством установки виджетов по поиску и продаже авиабилетов.

Партнерский маркетинг действительно работает, но он не для тех, кто ожидает схемы быстрого обогащения. Он открывает свои секреты тем, кто смотрит на него, как на работу, залог успеха которой в грамотном анализе источников трафика и умелом использовании рабочих инструментов. Приложив необходимые усилия, вы овладеете искусством партнерского маркетинга и сможете регулярно получать пассивный доход.

Полезные ссылки:

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.
Puzat