Лучший хостинг: бесплатный перенос сайтов, 30 дней тестовый период. Попробуйте!

х
Наверх
banner rookee

Заработок на печатании текста на дому: обзор способа

Содержание:

Печать текстов за деньги на дому – еще один из видов заработка в интернете, который можно отнести к самым простым. Это не классический копирайтинг или рерайтинг, про которые я писал в этом материале, это работа несколько другого характера. От рерайтера требуется внимательность, грамотность, способность быстро сориентироваться в новой теме, но вот от наборщика текста (так называется эта профессия) нужна только внимательность. Также желательно уметь быстро печатать.

В чем заключается работа и сколько платят?

Работа предельно простая: вам нужно перенести текст из источника в электронный вид. Источник – это обычно отсканированный документ. Это может как печатный, так и рукописный текст. Это может быть текст на иностранном языке, математические или химические формулы. Также сюда стоит отнести расшифровку аудиозаписей и видео, когда вам нужно всю речь перенести в электронный документ.

Таким образом, вам нужно быть лишь очень внимательным, что бы печатать тексты без опечаток. Скорость печати – важное качество, но оно не является необходимым для того, что бы получить эту работу. Впрочем, скорость печати прямо влияет на размер заработка, поэтому если вы можете печатать только двумя пальцами и глядя на клавиатуру, то эта работа точно не для вас.

Оплата разная и зависит от типа источника. Если это печатный текст на русском языке, то стоимость такой работы обычно в районе 30-35 рублей за лист формата А4. Если это рукописный лист, то оплата уже будет в районе 40-60 рублей. Также многое зависит от сложности и типа контента, если в тексте есть таблицы или формулы, то стоимость работы увеличивается. Могут быть отдельные требования к оформлению текста, которые также сказываются на стоимости.

Если пересчитать на оплату в символах, то выходит примерно 15-18 рублей за тысячу знаков. Это значительно дешевле, чем расценки на работу копирайтеров и даже рерайтеров (ну если не считать новичков, которые работают на биржах за копейки), но если вы быстро печатаете, то заработать за условный час времени можно даже больше. Далеко не факт, что копирайтер, которому платят 100 рублей за тысячу знаков, за три часа заработает больше, чем наборщик текста. При печати текста последнему не нужно думать об уникальности, ключевых словах, их плотности и о других вещах, которые замедляют работу.

В том случае, если вы заинтересовались этой работой, я рекомендую вам пройти онлайн-тест на скорость печати. Оптимальную скорость указать трудно, но если вы печатаете меньше 8-10 тысяч знаков в час, то над скоростью печати нужно поработать. Печать нужно без ошибок.

Где искать работу?

Главный минус в печати тексов на дому – сложно найти работу. Когда речь идет о написании текстов, то здесь все гораздо проще, о чем я писал в отдельной статье, ссылку на которую давал в начале этого материала. Проще потому, что заказчиков (работодателей) больше на несколько порядков. К любопытной особенности печати текстов на дому является наличие большого количества мошенников, о которых я ниже расскажу подробно.

Если вы ищете подобную работу, то вам стоит работать только с издательствами, биржами копирайтинга и специализированными компаниями. Разберемся подробнее во всех вариантах.

Издательство

Издательств в России много, но вот работу наборщиком текста получить достаточно трудно. Не всем требуются подобные сотрудники, так как авторы сегодня по большей части сдают рукописи в электронном виде. При необходимости издательства работают с другими компаниями на условиях аутсорса. Тем не менее, подобные вакансии у них иногда появляются, смотреть лучше всего на их сайтах в разделе «Вакансии».

Плюс здесь в том, что если вы устроитесь в издательство, то будете обеспеченны постоянной работой. У них есть определенный оклад, но в любом случае, размер заработной платы будет привязан к объемам. Ну или у вас будет минимальный месячный план.

Биржи фриланса

Заказов на печать текстов здесь бывает очень мало, но они есть. Гораздо чаще требуется расшифровка аудио или видео. Работу на биржах фриланса найти можно, но не стоит рассчитывать на большие объемы.

Специализированные компании

Их мало, но это лучший вариант. Я подразумеваю сайты вроде набор-текста.рф. В первую очередь искать работу по печати текстов на дому стоит именно в таких компаниях. Им не всегда требуются сотрудники, но если вы устроитесь на работу и будете выполнять задания без ошибок и срыва сроков, то стабильный и неплохой ежемесячный заработок вам гарантирован.

Это вариант предпочтительнее, чем издательства. Просто потому, что многие издательства сами обращаются в такие компании. Рекомендую разослать резюме в такие компании. Даже если они не ответят вам сразу или сообщат, что вакансий нет, они могут сами вспомнить о вас тогда, когда им понадобятся сотрудники.

Есть и другие способы поиска работы, но они либо неактуальны, либо опасны. Например, на тематических интернет-форумах (о заработке в интернете или продвижении сайтов) я подобных вакансий за последние несколько лет вообще не видел. А пользоваться непопулярными узкоспециализированными сайтами для поиска работы я вообще не рекомендую. Почему? В следующем разделе расскажу подробно.

О мошенничестве

В сфере печати текстов на дому за деньги мошенников просто какое-то огромное количество. Схема предельно простая: от вас требуется заплатить «страховой взнос», после чего вы получаете работу. После выполнения работы вам перешлют обратно страховой взнос и оплату. В лучшем случае вы просто потеряете страховой взнос, а в худшем сделаете вдобавок никому не нужную работу, то есть, потратите еще и свое время.

Чаще всего подобные мошенники создают вакансии как раз на сайтах для поиска работы. Зайдите не любой и поищете «печать текстов на дому» или «наборщик текста». Наверняка вы найдете большое количество предложений. Такие объявления иногда даже можно найти в местных газетах. На первый взгляд, схема выглядит примитивной, но она отлично работает. Приведу яркий пример.

Можно найти сайт некоего издательства «Арлекин», которое располагается в Москве и которому требуются наборщики текста. На их сайте (который явно сделан на коленке за 10 минут) можно найти такой текст:

страховой взнос мошенничество

Разумеется, по адресу, который указан у них на сайте, никакого издательства нет. А если поискать отзывы об этой работе в интернете, то найдете вы исключительно истории обманутых людей, которые переводили по 300-400 рублей. И это только один пример.

Запомните: если потенциальный работодатель требует от вас перевести ему деньги в качестве «страхового взноса» или по любой другой причине, то вам не стоит даже думать. Немедленно забываете про него. Никаких денег никуда переводить не нужно. 100% таких просьб  - обман.

Раньше мошеннические вакансии можно было легко выявить неадекватными расценками, за печать текстов на дому предлагали до 3-5 тысяч рублей в день. Само собой, что на такие «вкусные» предложения в свое время повелось очень много людей. Сегодня жулики стали хитрее, они уже тщательно маскируют вакансии под реальную работу, предлагая обычно рыночные цены.

Именно из-за обилия мошенников в этой сфере я рекомендовал всего три способа для поиска работы в этой сфере. Но даже здесь нужно быть внимательным. Попали на сайт неизвестного вам издательства? Поищите о нем информацию в интернете или отзывы.

Печать текстов на дому нельзя назвать очень перспективной работой, так как работу здесь найти достаточно сложно. Но это довольно простой труд, который хорошо оплачивается (при быстрой скорости печати). Если вы хотите зарабатывать именно в интернете, то этот вариант сбрасывать со счетов не стоит. В конце концов, никаких специфичных навыков от вас не требуется, а если вы не найдете работу, то ничего не потеряете. Главное будьте внимательными и никому никогда не отправляйте никаких «страховых взносов».

Полезные ссылки:

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.
Puzat