Лучший хостинг: бесплатный перенос сайтов, 30 дней тестовый период. Попробуйте!

х
Наверх
banner rookee

Что такое Wap Click партнерка: знакомство на примере Golden Goose

Wap Click — это формат взаимодействия с пользователем сайта, по которому юзер получает операторский контент/доступ к сервису, путем подписки на услуги, а вебмастер деньги.

Golden Goose является одним из ведущих представителей wap click партнерок, компания вышла на рынок Рунета в 2016 году. С тех пор завоевала хорошую репутацию и занимает первое место в рейтинге вап-клик партнерок на авторитетном сайте partnerkin.com.

Golden Goose выполняет роль партнерской сети, объединяя под своим крылом вебмастеров и рекламодателей. Первые поставляют пользователей со своих сайтов или рекламных сетей, а вторые — офферы или контент. На текущий момент в системе имеется более 1000 предложений от рекламодателей, и вебмастеру необходимо выбрать то, на чем будет лучше конвертироваться его аудитория.

Рассмотрим механику работы партнерской программы

Возможно, вы замечали, что при посещении некоторых сайтов с мобильных телефонов, вылезают всплывающие окна с предложением подписаться.

Примеры лендингов подписок

Плюс для абонента, если он сознательно подписался и ему интересна эта информация. Но, как правило, большая часть пользователей выполняют это действие, не вчитываясь в условия получения доступа к контенту, на почти всех лендингах операторов рядом с кнопкой подтверждения указывается стоимость подключения. Оба варианта, в свою очередь, дают хорошую конверсию для вебмастеров и арбитражников. Оплата подписки абонентами происходит путем списания средств со счета мобильного телефона по договору с компаниями сотовой связи, с этой стороны всё правомерно и соответствует нормативным актам.

Однако нужно соблюдать и ряд требований от мобильных операторов. Как и в любой отрасли, есть недобросовестные поставщики трафика, которых партнерская программа блокирует. Со стороны Golden Goose является обязательным требование соотношения тематики баннера или лендинга оффера тематике сайта, запрещено ведение пользователя в заблуждение и разного рода СПАМ рассылки. А также существует список порталов  и источников, с которых мобильными операторами запрещено привлекать трафик. Данные источники подробно указаны в информационном блоке партнерской программы Golden Goose.

Как начать работу?

После регистрации на сайте gg.agency, приходит письмо от персонального менеджера, где он просит уточнить источники трафика и его тематику и примерные объемы подписок в сутки. После согласования этих организационных моментов нужно создать компанию и выбрать лендинг для направления трафика. Обычно, активация занимает от 1 до 5 часов с момента регистрации в рабочее время.

Лендинг - это целевая wap-click страница сотового оператора, определённой тематики, на которую попадает пользователь с вашего сайта или рекламной сети.

Тематика - это определенная тема сервисов провайдеров. Все лендинги относятся к какой-либо тематике. Как уже было сказано выше, трафик должен строго соответствовать тематике выбранных лендингов.

Кампания - это инструмент получения промо ссылки для направления трафика.

Требования сотовых операторов

Так как деньги за подписку списываются со счета мобильного телефона, то основной удар негодования получают сотовые операторы. В связи с этим они ограничивают креативы вебмастеров соответствующими правилами, которые необходимо соблюдать. С ними можно ознакомиться на официальном сайте после регистрации, здесь перечислю небольшую выдержку из правил.

Мегафон

  • Если требуется указать категорию возраста, то указывать на баннерах только "18+". Варианты "3+", "6+", "16+" и т.п. недопустимы.
  • Запрещается использовать имитацию ютуб плеера (черный фон с красной, вытянутой по горизонтали кнопкой с округленными боковыми сторонами).
  • По категориям сервисов "Видео", "Музыка", "Файлообменники", "Интернет-портал", "Новости" привлечение допустимо только с баннеров со след. формулировками: "Смотреть видео", "Смотрите видео", "Слушать музыку", "Слушайте музыку", "Слушать песню", "Слушайте песню", "Скачать файл", "Скачать файлы", "Скачайте файл", "Скачайте файлы", "Скачивайте файл", "Скачивайте файлы", "Читать новость", "Читайте новость", "Читать новости", "Читайте новости". Варианты с использованием слова "тут", например, "Смотрите видео тут", недопустимы.

Если потребуются альтернативные формулировки, то они должны быть предварительно согласованы.

Билайн

Привлечение абонентов из рекламных сетей должно удовлетворять следующим требованиям:

  • Отсутствие привлечения трафика из СМИ и социальных сетей.

 

Заключение

В заключении несколько скринов от статистики заработка успешных партнеров:

Статистика дохода в Golden Goose

В статистике скрины заработка с тематики Adult.

Статистика дохода в тематике adult

По информации от тех поддержки лучше всего монетизируются adult, видео, музыка, файлы. Cредний ROI, который может заработать партнер 20-30%, по ребиллам и в зависимости от источника трафика, этот процент может быть выше.

Ребиллы – это автоматические повторные платежи за подписки.

Компания предлагает хорошие условия по выводу заработанных средств:

  • Ежедневное(!) авансирование и перевод средств;
  • 15 (!) вариантов вывода средств, без задержек;
  • Прямое пополнение топовых рекламных сетей с бонусом (Visitweb, Teasernet, Exoclick);
  • Минимальная сумма выплаты 200 руб (или $20 для счета в долларах).

Также имеется реферальная программа, по которой можно получать 3% от оборота привлеченных пользователей. Вот моя реферальная ссылка для регистрации.

Вот интересный кейс по заработку на арбитраже мобильного трафика с GG Agency.

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.