Наверх

Зачем вебмастеру прокси?

Прокси серверы позволяют получить доступ к самым разным сайтам и сервисам с разных IP-адресов. Если вы делаете одностраничник знакомому, то можно обойтись и без них, но при работе над созданием и продвижением любого более-менее крупного проекта использование прокси поможет решить множество задач и сэкономить колоссальное количество времени.

Семантическое ядро

Подбор ключевых запросов можно доверить самым разным сервисам по составлению семантического ядра или даже провести его самостоятельно через Wordstat или Google Trends. Лучших же результатов можно добиться, только проведя анализ сайтов-конкурентов и периодически контролируя их и свои позиции в выдаче поисковых систем (ПС). Снимать позиции по нескольким тысячам запросов и контролировать позиции десятков конкурентов без использования прокси практически невозможно – на решение капчи уйдет не меньше времени, чем на «ручную» проверку.

Специализированное ПО для парсинга выдачи ПС Key Collector позволяет подключать список прокси-серверов и собирать необходимые для продвижения сайтов данные не испытывая никаких неудобств. Вторая важная особенность этого софта – возможность парсинга запросов в Яндекс Директ. Здесь также могут пригодится прокси, особенно в тех случаях когда планируются обширные рекламные кампании с большим охватом по запросам.

Возможности прокси для SMM

Продвижение в социальных сетях без использования прокси еще более сложно, чем поисковое. Массовая рассылка сообщений и приглашений о вступлении в группу, комментирование записей, а также создание большого количества аккаунтов требует использования разных IP-адресов из разных подсетей. В противном случае о быстром достижении результатов придется забыть: специальные алгоритмы в самых популярных социальных сетях следят за тем, чтобы одному реальному человеку соответствовала только одна запись и жестко присекают массовую рассылку сообщений с одного аккаунта.

Для обхода данных ограничений разработан специальный софт, интерфейс которого позволяет удобно и гибко управлять учетными записями и действиями большого числа пользователей в различных социальных сетях. Один из таких пакетов - Sobot. Но чтобы полностью раскрыть весь потенциал данного решения в сфере SMM нужно использовать прокси. При этом следует уделить внимание выбору IP-адресов и географии подсетей. Соответствие между результатами геолокации через IP и информации, указанной в профиле учетной записи поможет избежать блокировок и автоматизировать большую часть процессов, связанных с продвижением через социальные сети.

применение прокси

Как работают прокси

Компании, которые предлагают аренду прокси, покупают VPS и IP-адреса у различных провайдеров по всему земному шару. Качественная настройка программного обеспечения, выбор хостера с высокопроизводительным оборудованием и каналами связи делают обращение к прокси практически незаметным для конечного пользователя.

В зависимости от масштабов проекта по раскрутке, вебмастерам может понадобиться от 5-10 до сотен IP-адресов из разных стран и подсетей. По этой причине лучше выбирать ту компанию, которая может предложить обширную географию и возможность оперативного расширения количества адресов в купленном тарифном плане.

Аренда прокси-сервера подразумевает передачу списка адресов и учетных данных для доступа к ним. Большинство специализированного софта поддерживает подключение адресов списком, поэтому даже несколько сотен серверов можно подключить всего за несколько секунд.

Ориентируемся на комплексные предложения

Аренда прокси – это дополнительная статья расходов на оптимизацию и продвижение сайта. Поэтому выбору предложений от специализированных компаний нужно уделить достаточно внимания. При этом, итоговая цена предложения является важным, но не решающим фактором. Необходимо учитывать возможность блокировки доступа с того или иного IP-адреса, а также сложность первоначальной оценки количества прокси для выполнения поставленных задач.

В различных компаниях практикуют разные подходы к составлению тарифных планов и включению в них дополнительных услуг: замену прокси, расширение количества арендуемых адресов, скидки при продлении. Баланс этих факторов важен, поскольку от него зависит качество предоставляемой услуги. Одно из неплохих предложений - с таким балансом Proxy-seller где можно настраивать количество доступных IPv4 и IPv6 адресов и выбирать географию размещения серверов из обширного списка стран. Не следует забывать и о технической поддержке - при использовании прокси периодически возникают самые разные проблемы - от блокировок в разных ПС и сервисах до недоступности сервера из-за технических сбоев. От качества поддержки зависит скорость решения задач по продвижению, а значит и потенциальный доход вебмастера.

Полезные ссылки:

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.
Puzat