Хотите быстрее научиться создавать сайты? Рекомендую эти видеокурсы!

х
Наверх

Заработок на написании комментариев и отзывов в интернете

Написание отзывов и комментариев – простая работа, позволяющая заработать реальные, но небольшие  деньги. Комментарии нужны владельцам сайтов, блогов и форумов для стимулирования активности пользователей, демонстрации поисковым системам ценности проекта и явной или скрытой рекламы товаров и услуг. 

Отзывы чаще всего заказывают интернет-магазины, различные коммерческие проекты, сайты компаний, продвигающие свои услуги в Интернете, а также порталы, целиком посвященные сбору отзывов о сайтах. Как правило, требуются уникальные комментарии и отзывы, то есть в сети ранее не опубликованные. Для проверки уникальности текста используют программу-антиплагиат.

Где можно заработать на отзывах и комментариях?

Взять заказ на написание отзывов и комментариев можно через узкоспециализированные сайты и биржи копирайтинга.  Среди специализированных бирж комментариев можно отметить Qcomment.ru, Wpcomment.ru, Liked.ru. К биржам копирайтинга, где часто можно встретить подобные заказы, можно отнести Advego.ru, TurboText.ru, Etxt.ru.

Формулировка задачи может выглядеть примерно так:

Заработок на комментариях

На проекте Otzovik.com публикуются отзывы о самых разных сайтах, товарах и услугах с целью привлечения посетителей из поисковых систем. Пользователям  платят за просмотры отзывов. Для того чтобы регулярно начислялась оплата, нужно публиковать хотя бы по одному отзыву в месяц. Здесь приветствуются не только положительные, но и отрицательные отзывы. Похожий сайт Tutux.ru оплачивает каждую тысячу просмотров отзывов. 

Если вам больше нравится фиксированная оплата за объем написанного текста, то регистрируйтесь на биржах копирайтинга.

Существует еще одна форма вознаграждения за отзывы: скидки в онлайн-магазинах. Например, в книжном онлайн-магазине Labirint.ru за написание рецензий к товарам на баланс зачисляются деньги. Денежные средства можно потратить только при совершении покупок в системе. Обратить бонусы в реальные деньги не получится. Также неиспользованные в течение 90 дней бонусы благополучно сгорают.

Стоит ли заниматься постингом?

Постингом, или написанием комментариев, занимаются многие новички-фрилансеры. Начав с небольших заданий, вы наберетесь опыта и со временем сможете поднять свою планку, перейти к более дорогим заказам. 

Если вам нравится такой способ заработка, то в дальнейшем вы можете стать копирайтером (профессиональным писателем для сайтов), модератором форума (человеком развивающим форум и контролирующем процесс публикации сообщений на форуме), контент-менеджером (управляющим проекта, который руководит работой копирайтеров, публикует статьи на сайте, подбирает к текстам иллюстрации) или SMM-маркетологом (специалистом по маркетингу в социальных сетях).

Рекомендую:

Если хотите получить перспективную профессию или освоить новый навык (будь то SEO, HTML, веб-программирование или даже мобильная разработка), то посмотрите ТОП-3 лучших онлайн школ:

  • Нетология — одна из старейших школ интернет-профессий. Основные направления — маркетинг, управление, дизайн и программирование;
  • GeekBrains — специализируется, в первую очередь, на обучении программистов. После интеграции в Mail Group появились и другие профессии;
  • SkillBox — наиболее молодая из 3-х перечисленных школ, но обладает наибольшим ассортиментом специальностей. Если услышали о какой-либо экзотической профессии, то наверняка этому уже обучают в Skillbox.

Эти школы выдают дипломы и помогают с трудоустройством, а если вам нужно просто научиться что-то делать для себя больше как хобби, то рекомендую начать с этих видеокурсов. Это гораздо дешевле и быстрее.

Дата размещения/обновления информации: 18.02.2017 г.
Сообщить об ошибке
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.