Лучший хостинг: бесплатный перенос сайтов, 30 дней тестовый период. Попробуйте!

х
Наверх
banner rookee

Партнерские программы для заработка на YouTube-канале

Заработок на YouTube привлекает все большее количество людей. Еще несколько лет назад никто не мог представить, что видеоблоги вытеснят традиционные, а сегодня это уже факт. Разумеется, альтруистов практически нет, большинство приходит на YouTube с целью заработать деньги. И партнерские программы YouTube являются одним из самых популярных вариантов монетизации канала. Альтернативой является монетизация через Google AdSense, но у нее есть свои недостатки, поэтому многие и выбирают работу через партнерки.

монетизация ютуба

Подробно о партнерских программах YouTube

До 2015 года партнерские программы YouTube были одним из немногих инструментов для «серых» каналов, который позволял зарабатывать. «Серые» каналы не производят собственный контент, а используют чужой. Монетизировать их через Google AdSense не представлялось возможным, так как такие каналы не проходили модерацию, а если и проходили, то рано или поздно получали бан. Однако в 2015-м YouTube ужесточил правила для партнерок, которые стали гораздо тщательнее подходить к модерации каналов, которые они принимают.

Партнерские программы YouTube также привлекают людей тем, что у них меньшие требований к самим каналам (количество просмотров). То есть, для новых каналов это единственная альтернатива AdSense, ведь здесь нередко принимают новичков, с 0 просмотров и подписчиков. Другое дело, что монетизировать несколько десятков или даже сотен просмотров не имеет никакого смысла.

Альтернативное название партнерских программ YouTube — медиасети. Их главный недостаток заключается в том, что они берут процент от ваших доходов, который может быть очень большим (до 30%). Возникает вопрос: «А зачем тогда использовать эти медиасети, если можно подключить AdSense и не платить никаких процентов?». Причин несколько:

  • как я уже упоминал выше, требования к каналам существенно мягче;
  • даже с учетом удержания процентов с прибылей, медиасети могут быть выгоднее за счет того, что показывают более релевантную рекламу;
  • системы сбора и анализа статистических данных, которые могут быть очень полезны;
  • большее количество способов вывода денежных средств и низкие ограничения на сумму вывода (у AdSense это минимум 100 долларов).

У всех партнерок YouTube примерно схожие требования и условия работы, но могут быть довольно значимые различия. Перед подключением всегда нужно внимательно читать пользовательское соглашение и условия работы. Это поможет избежать различных неожиданностей.

Лучшие партнерки для видеохостинга

QuizGroup

Это одна из самых старых и популярных медиасетей. У QuizGroup довольно низкие требования для каналов: не менее 10 подписчиков и тысячи просмотров за последний месяц. Поэтому эту партнерку часто выбирают молодые каналы, которые только начинают свое развитие. В качестве комиссии она забирает 20% от ваших доходов на YouTube.

Iricom

Требования к каналам у этой партнерки минимальные (можно вообще не иметь подписчиков и просмотров), но есть модерация, правила которой достоверно неизвестны. Однако новые каналы с собственным и качественным контентом принимают без особых проблем. Размер комиссии не является постоянным и индивидуально определяется для каждого партнера. Входит в число крупнейших медиасетей и работает на рынках всех континентов.

AIR

На сегодняшний день AIR — одна из самых популярных медиасетей на территории России и стран СНГ. Но по сравнению с другими партнерками, требования у нее довольно жесткие — нужно иметь три видео, 300 подписчиков и не менее 10 тысяч просмотров на вашем канале. Комиссия составляет 30%, однако это базовая ставка, которая может меняться. Согласно отзывам, AIR считается одной из самых прибыльных партнерок.

BuzzMyVideos

Появилась не очень давно, но популярность набирает довольно быстро. На вашем канале должно быть не менее 5 тысяч просмотров за последний месяц и 300 подписчиков. Размер комиссии определяется индивидуально, но чем больше просмотров на канале, тем меньше процент, который будет удерживать эта партнерка. В западном сегменте интернета BuzzMyVideos входит в число самых популярных, ну а в последнее время на нее обратили внимание и в странах СНГ. Есть русскоязычная версия сайта.

VSP Group

Входит в число крупнейших партнерских программ YouTube в мире по количеству подключенных каналов и просмотров. Требования — 5 тысяч просмотров и 300 подписчиков. Размер комиссии зависит от количества просмотров на вашем канале, самое низкое значение — 20% при 1 млн просмотров в месяц. Также отмечу, что у VSP Group достаточно жесткая модерация, и добавить туда канал с контентом плохого качества, и тем более ворованным, скорее всего, не получится.

Это самые популярные и крупные партнерки для YouTube, но есть и другие. На волне ажиотажа появляется много подобных компаний, но я рекомендую выбирать именно из этих пяти. Они работают уже давно и заработали хорошую репутацию. На новые медиасети не стоит обращать внимания, они появляются примерно также часто, как и закрываются, как, например, Siammedia, которая привлекала каналы низкой комиссией, а в итоге просто закрылась.

Кроме того, у крупнейших партнерок YouTube есть не только системы статистики, которые сами по себе могут принести большую пользу, но и обучающие материалы, регулярно проводятся вебинары. Все это предназначено для одной цели — помочь новичкам в раскрутке их каналов YouTube. Очень часто там делятся знаниями, которые будут полезны не только для новичков, но и для опытных людей, которые давно зарабатывают на YouTube.

Полезные ссылки:

Смотрите также
Пройдите, пожалуйста, защиту от спама.
Puzat